?

Log in

No account? Create an account
main

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
vodka

Цените жеюешку - источнег знаний.

Или вот кстате инересние и меткоє наблюдо: нашла лакуну в русском языке
когда у меня была ситуация, что один ученик из группы не мог учиться вместе со всеми, я с трудом находила слова для объяснения ситуации: слова нужны были нейтральные или положительно окрашенные. Ооооочень трудно было с подбором слов. Что ни определение, для меня от него за версту несет "тупой дурак, не умеющий учиться". Может, я, конечно, сильно рефлексирую над подбором слов, но мне их явно не хватало, таких каких я хотела.

Сегодня тоже было обсуждение похожей проблемы, но по-английски. She is just different and needs personal extra tutoring. That is it!

Comments

Это потому что у нас что ни выражение то оценкочное суждение, и оно либо положительное либо отрицательное. Никто не относится к факту как к факту - безоценочно, нейтрально. По поводу любого факта начинается поиск либо героев либо виноватых - сделано не сделано, не сделано почему, кто отвечает. и тп.
Это затрудняет создание последовательных схем и алгоритмов действий.
Отсюда кстате "растут ноги" т.н. ручного управления всем - когда исполнитель ни за что не несет ответственности и механически делает ровно то чо ему приказывает начальника. Как только контроль заканчивается вся работа тут же заканчивается.


Edited at 2012-06-17 05:30 am (UTC)
Вопрос не в языке, а в активном словаре. То, что не употребляется ни в телевизоре, ни на улице, лежит мёртвым грузом

Русское оценочное суждение

User rvk referenced to your post from Русское оценочное суждение saying: [...] что у нас что ни выражение то оценкочное суждение, и оно либо положительное либо отрицательное. [...]
Дама сама себе сдает экзамен по политкорректности, видимо. И никак его не может сдать, нужна помощь зала .Лакун в руском языке нет. Лакуна в голове преподавательницы, думаю.Ее, сука, дело, не искать определения даунам , а что-нибудь вбить в их непробиваемую бошку.
Я чойта не въехал. Памойму на русский вполне нейтрально данная фраза переводится.