?

Log in

No account? Create an account
main

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
mat

новому средневековью - новых эльфов!

Разговоры о ситуёвине в одной восточноевропейской стране очень интересны в плане антропологии, только надо искать в них не смысл, а образы и структуру. Один из очень распространённых образов - это Галичанин.

Согласно представлениям Галичанин живёт в лесах, редко выходит к людям, неуязвим для большинства видов оружия, неассимилируем никакой культурой и никаким режимом, при этом галичанин умеет мастерски накладывать чары - всякий посмотревший в глаза Галичанину тут же испытывает непреодолимое желание одеть вышиванку, поесть борща и говорить мовой, причём ээфект способен длиться годами. Данные о внешнем облике Галичанина - совершенно противоречивые.

Если вспомнить, что в фолклоре и дотолкинистской литературе эльфы персонаажи скорее зловещие, и к человеку относящиеся когда как (кстати в толкинофильмах этот момент показан хорошо), но в основном как к средству, то - сабж.

Comments

есть и иные галичане: см. "Галич - страна!", и тоже весьма непростые
81й уровень, надо понимать
Утром прибыл в Страну Вышиванок, подтверждаю.
Но это заслуга не Галичанмна, а властелина Мордора. Только ему удалось превратить миллионый русскоязычный город в оплот вышиванок, каковые носят самым разнообразным образом, от футболок до дизайнерских дорогих сорочек.
В еврейской общине популярны также футболки с лого "жидобандера" или с комбинацией трезубца и пейсов.
"Только ему"? А нагнетание русофобии в течении 20 лет самыми разными способами, от примитивного "москаль съел твоё сало" до культа "Голодомора" никакого отношения к этому не имеет?
Тогда процесс был бы плавный и мы бы могли наблюдать его предыдущие стадии.
Так он и был плавным, но сейчас нарыв прорвался и количество перешло в качество.
Э нет, плавными были б если б: в позапрошлом году ежедневно хоть один да в вышиванке, в прошам - за день встречал несколько человек, сейчас - каждый второй. У меня в ленте есть достаточно людей которые фотографируют украинскую жисть вокруг себя, много из диаспоры, кто периодицки навещает Украину и тож и описывает и фотает - не было ничего, а тут раз.

Но ход мылей понятен, трудно признать, что да, своими неумелыми действиями спровоцировали, на промах вышел, а так списать всё на бандер.
Как это "ничего"? Было, конечно. То, что "Свобода" в ВР прошла - это ни о чём не говорит, по-Вашему? Да собственно полно было факторов, показывающих, что ситуация постепенно ухудшалась.

Признать, что пассивная, бестолковая, непоследовательная политика Путина (как и Ельцина до того) в отношении Украины не смогла ничего противопоставить свидомым нагнетателям русофобии мне совершенно не сложно, я неоднократно об этом говорил.

Признать, что русофобия якобы ВНЕЗАПНО стала массовым явлением действительно сложно, потому что это вздор.
нене, пару лет назад уже были вышиванки дизайнерские точняк
Ноль целых хрен десятых процента пана Яроша показывают, чего стоят эти пугалки про москалей.
Что именно - "пугалки для москалей"?
> Согласно представлениям Галичанин живёт в лесах, редко выходит к людям, неуязвим для большинства видов оружия, неассимилируем никакой культурой

Согласно ЧЬИМ представлениям? Люди, мало-мальски знакомые с вопросом, прекрасно знают, что Галичина была оплотом русофильства ещё в конце 19 века, которое было добито только во время ВМВ, а за несколько столетий до этого - рьяно сопротивлялась насаждению унии.

Чтобы превратить Галичину в оплот русофобии, Австро-Венгрия потратила немало усилий, в том числе и таких "брутальных", как концлагерь в Талергофе.

Вот такие силы света, насилиями обращённые на сторону Зла. Ничего не напоминает?
Дык речь идёт не о реальностях, а именно о представлениях.
О представлениях весьма далёких от темы людей. Ну или упоротых свидомых.
Так наоборот - к образу Всемогущего Галичанина прибегает как раз противоположная сторона.
Противоположная чему, простите?

"Украинский Пьемонт", слышали такой оборотец?

Вообще роль Галичины объективно велика, хоть зачастую и преувеличивается, но это не имеет никакого отношения к якобы "неассимилируемости".
Противоположная украинской. Оч часто в рассуждениях россиян про Украину вот именно такой образ галичанина и возникает. Вот и вы пишете про какую-то пропаганду которая на что-то там повлияла. Ага, помню как люди которым поболе советы чего-то там промывали сжигали партбилеты и баночки от Чумака заряжали.
Оборот "украинский Пьемонт" пустила в ход как раз украинская сторона.

Пропаганда безусловно повлияла, спорить с этим просто нелепо.

Откуда весь этот бред про "террористов", который тиражируют сейчас свидомые?

Пример с перестроечным маразмом как раз играет против Вас. Годы бестолковой, "бездушной" казённой пропаганды были перебиты парой лет "душевной" демшизоидной пропаганды перестройщиков.

новому средневековью - новых эльфов!

User plauntago referenced to your post from новому средневековью - новых эльфов! saying: [...] Originally posted by at новому средневековью - новых эльфов! [...]