Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

превед, новая античность!

Иногда приходится слышать стенания на тему почернения россиянской милици, дык новое средневековье отменили, ибо сначала новая античность: В V веке появляются скифы, выполняющие в Афинах полицейские функции, находящиеся на государственной службе. Они могли бы быть потомством наемников или самими наемниками. Поскольку служба эта почетной не была, скифов перестали изображать на вазах (!!). Но зато они стали частью трагедий и комедий. Во времена Аристофана (425-410 гг) скифов было уже около 1000. Аристофан подчеркивает примитивные черты скифа-стражника, его грубость, тупость и низменные инстинкты.

Но, собственно, именно это требовалось по службе. Скифы поддерживали порядок, по соответствующему приказанию осуществляли арест, вязали или забивали в колодки, а также доставляли в тюрьму людей, в чем-либо провинившихся перед государством. В качестве вооружения у них были луки и небольшие мечи (аналог будущей полицейской дубинки!)
Tags: дружба народов, история, общество
Subscribe

  • елое ратство

    Захожу давеча по утру в зал, а там раздевалка полна каких-то юных и смуглых и меж собой на своём лекочущем, видимо под футбольчег снимали площадку.…

  • ... is new black.

    Помнится, когда сын учился играть на пианинке ему задавали какие-то вариации украинских песенок, теперь дочери в музыкалке задали к экзамену «за…

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments