Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Вчера много судачили о захвате топ-яндеха нс-меньшинствами. Ну собственно не впервой, ян как-то захватывал топ с виртуалами, эскалибуровцы так делали, но тогда ясно было, что это моб, а сейчас многие забеспокоились. А ведь отгадки просты:

1) чтобы попасть в топ надо всего лишь 20-30 ссылок, это неоднократно проверено. Так что постим пост в комьюнити, даём ссылки в комьюнитях близких по направленности, у себя в ЖЖ, если есть виртуал, то у него - вот уже четверть ссылок набрана, десяток соратнегов довершат дело.

2) Но показательно другое - только российских пользователей в ЖЖ за 30 тыщ, плюс бСССР и русскоязычная диаспора, так что реально за 50 тыщ пользователей, но получается что в обычный день, записи даже самых популярных и многотысячный пользователей вроде Другова, Радуловоий, Лабазова собирают всего несколько десятков ссылок - от 50 тыщ., и от тысяч своих пользователей - выходит в ЖЖ просто напросто ссылки не столь уж и показательны.

3) топ-яндеха отразахает только состояние на сегодня, а что это значит - если запись набирает свои десятки ссылок за неделю, то она проходит мимо топа, НО ссылки фиксируются, и отражаются на общем авторитете пользователей, и тут мы видим картина совсем иная: в десятках, что пользователей, что комьюнити нет представителей нс-меньшинств, ну Крылова можно к нимотнести, но он иногда жжот конкретно, да и вообще можно сказать - тиранозавр ЖЖ из эпохи, когда ещё были приглашения, а все эти однодневки, окупирующие топ-яндеха - за пределами, в 50ке вроде только 3 из нс-меньшоинств (если Яроврата записать в фантасты, то и вовсе 2 останется), а это ниже стандартного процента "протестного электората" около 10%.
Tags: ЖЖизнь, общество
Subscribe

  • они своего добились

    Оказывается итальянские универы теперь поимели договор с ACS и Wiley о том, что все тамошние статьи будут с открытым доступом. Может и с другими…

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • глас эксперта

    Судя потому, что среди жертв стрелка не указан охранник, злодей был в бахилах.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments