Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Я думал, что Пол Поту принадлежит пальма первенства в использовании норкоманов в революционных действиях (собственно если бы амеры использовали для зачисток Ирак обдолбаных подростков ...), однако нет: Офицер с фронта попал в лазарет, где из 6 медицинских сестер-4 были морфинистками. В связи с жалобами на нерезкие головные боли и не вполне хороший сон, сестры, без назначения врача, сразу предложили больному морфий, а соседи посоветовали к нему прибегнуть и даже дали свой шприц. Через год он прекратил колоться. Но через некоторое время попал в другой полк, где встретил приятеля морфиниста, не смог устоять перед искушением и вновь "сел на иглу". Даже на одном из кораблей Балтийского флота в разгар революционных событий был раскрыт "клуб морфинистов". Его членами были вполне "революционные" матросы, не только организованно проводившие "заседания" и приобретавшие наркотики, но даже вербовавшие новых членов для своего клуба. (да и вообще статья про норкоманию в постреволюционной России).
Tags: за легалайз!, история
Subscribe

  • волкИ культурные

    Увидел в ленте, решил расширить: Му-Му, Каштанка и Белый Бим Чёрное Ухо грызут слезного мальчика Братьев Карамазовых. -- Одну, только одну еще…

  • контр-прекариат внутреннего фронтира

    В связи с определёнными обстоятельствами, моё погружение в повседневную жизнь пусть и джентрифицированного, но малого города вышло на новую глубину и…

  • рисуй/загоняй

    Вычитал давеча интересное: оказывается в отличие от человеков, хищная животина не может преследовать дичь, от которой нет сенсорной информации. То…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment