Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Отношение к смерти в Нидерландах очень специфическое. Например< минимальный отрезок времени для съёма жилья - пол месяца, т.е. если ты съезжаешь 10го, платишь ты как до 15го, и в договоре о съёме жилья оговаривается - кому достанутся деньги за пол месяца, если ты заплатил за месяц, а помер в его первой половине.

С месяц назад в Амстердаме хоронили основательницу местной "Армии спасения, а похоронах присутствовали королева и премьер. Первым говорил её заместитель, и в обычную поминальную речь он ввернул пару шуточек.

Потом было не менее интересно< после речи стали петь церковные гимны - и королева пела, и премьер (кстати обрати внимание правящая партия здесь христианско-демократический альянс, однако даже разговоров о запрещении всего что здесь разрешено не возникает) - пел, но пел ли мэр Амстердама - Cohen, не показали. Вот это и есть европейская политкорректность в действии. И видно, что растёт она от европейской сдержанности, иносказательности (не хуй, но кожанная флейта) и чего-то вроде деликатности, а не из карательных институтов, как думают в России.
Tags: занимательные Нидерланды
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments