Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Это картинка "понаезда" в Германию:

Как видим и в динамике никакого лавинообразного роста нет. Чётко выделяются основные этапы - 70е, когда собственно большинство турок прибыло в Германию, начало 80х - когда стали принимать беженцев, в т.ч. и из Вост. Европы (видно, что число беженчев незначительное), и 90е, когда в общенемецкую статистику попали и ГДРовские иностранцы (вьетнамцы и мозамбиканцы), восточноевропейцы, плюс "утечка мозгов" плюс евреи из бСССР. Как видим, после периода прироста - снова всё стабильно, даже лёгкий спад есть. Из этой картинки кстати видно, что рождаемость у иностранцев не ведёт к ощутимому росту их численности, ибо смертность тож немалая.

Получается всего иностранцев в Германии что-то около 7.2. млн, но это не совсем всё, ибо помимо них есть 5 млн. "русских немцев". Если добавить к ним приехавших из бСССР в 90е, то получится, что на каждого тура и афротевтона придётся один советский.

Вот кстати кортинко на тему "мы отстояли наш Берлин":

-- нашла один из русских супермаркетов, о которых так много слышала. во дворе сидят люди и едят schaschlyki за 2,20. продавцы не говорят по-немецки. спальный район. продается морковь по-корейски, которой в Берлине у корейцев не видела (если кто видел, подкажите, где?) и прочие сугубо русские продукты.
-- Столичный на Ландсбергер Аллее?
-- да
-- Был свидетелем сцены, когда чувак, продающий шашлык, быстро оглядевшись, зашел за угол, отлил и как ни в чем не бывало вернулся торговать дальше.


Но не забудем и Россию, вот всё говорятпро "пиковую рождаемость" на С. Кавказе.
Смотрим на тенденции (спасибо за сцылко obsrvr:

Вот и получается, что снижение рождаемости идёт во всех регионах, просто С. Кавказ на шаг позади, но тенденции-то те же.
Tags: euro, демография
Subscribe

  • и о методе

    Вот смотрите какая ситуация получается: если есть научный метод, этакий чёрный ящик на вход которого подаются факты, а на выходе получаем однозначные…

  • немного о пиииррр ррривьюююювиииид

    К сожалению, достаточно многие, как ни странно и работающие в образовании, люди думают, что вот мол прошла статья рецензирование, опубликовали,…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments