Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Сторонники клеликализации всего и вся периодически ссылаются на то как у них - мол и на долларе про веру написано, и на верховном суде США барельеф с горящем в огне Моисеем, и что религиозные школы там есть и христианские партии, НО помимо этого "у них" есть и ещё кое что. Например, Бел,гия - обычная католическая монархия, универ в Leuven'е официально католический (хотя и физика и химия там тоже вполне), но при этом сборная по футболу там иначе как "красными диаволами" не именуется и по всей стране продаётся соответствующая символика, или в США есть такая хоккейная команда, непоследняя кстати, "New Jersey Devils", ну и ещё много каких примеров можно наприводить. Так что присутствие клерикальных элементов в жизни на Западе много чем уравновешено, а рассейские-то борцы с ИНН и окодемегами вряд ли потерпят команду с названием вроде "Воронежские черти". Оно и понятно, два мира - два кефира.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments