Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Здесь начался семестр. Пока идут дни первокурсника. Их собирают по группам, раздают одинаковые футболки, и они целый день ходят вместе, едят вместе, спят вроде порознь. И так дня три - это сделано, чтобы они все познакомились и подружились и никакой kartoshka.
Это к вопросу о повальном индивидуализме в странах победившего кальвинизма.


Кстати важное отличие между Нидерландами и Германией: в Германии молодёжь гонят на службу или армия или альтернативная, типо отработай ка образование в школе а потом и в универе, в итоге народ теряет как минимум год, а если взять выпадение из учебного процесса, то и больше, а в Нидерландах подход иной - давайте как ребята побыстрее учитесь в школе, побыстрее заканчивайте коледжи, выс. школы и универы и бегом становитесь налогоплательщиками, тогда и отдатите свои долги. Поэтому в Нидерландах 25 летний студент - диковинка, в Германии и 25 летний первокурсник не редкость.
Tags: euro, занимательные Нидерланды
Subscribe

  • мешаю жанры, хотя

    Zaхожу я давеча в магнит (ну нет у нас на Руднике вкусвиллов, да и не надо), а там одна кассирша другой рассказывает, что они свинью на случку…

  • соборности псто

    Один из соседей у нас попивает пивандрий на лестнице, попивает с друганами, не шумят особо, к люд¬м не лезут, но соседи проявили неравнодушие,…

  • на контрасте

    Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment