Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Здесь начался семестр. Пока идут дни первокурсника. Их собирают по группам, раздают одинаковые футболки, и они целый день ходят вместе, едят вместе, спят вроде порознь. И так дня три - это сделано, чтобы они все познакомились и подружились и никакой kartoshka.
Это к вопросу о повальном индивидуализме в странах победившего кальвинизма.


Кстати важное отличие между Нидерландами и Германией: в Германии молодёжь гонят на службу или армия или альтернативная, типо отработай ка образование в школе а потом и в универе, в итоге народ теряет как минимум год, а если взять выпадение из учебного процесса, то и больше, а в Нидерландах подход иной - давайте как ребята побыстрее учитесь в школе, побыстрее заканчивайте коледжи, выс. школы и универы и бегом становитесь налогоплательщиками, тогда и отдатите свои долги. Поэтому в Нидерландах 25 летний студент - диковинка, в Германии и 25 летний первокурсник не редкость.
Tags: euro, занимательные Нидерланды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment