Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

У Чингизидов, несмотря на их плодовитость не хватило одного наследника. А если бы хватило - "всё могло бы быть совсем не так".
Несмотря на поцтреотические камлания на тему, мол Русь собой прикрыла Европу от монголов, а неблагодарная Европа ...
на самом деле никого Русь не прикрыла, монголы спокойно через причерноморье и Балканы дошли до Венгрии (кстати против Венгрии монголы воевали совнестно с русскими), далее побили чехов, а потом направились к Адриатике, но Дубровник им взять не удалось. Реально Молдавия, Румыния, Венгрия и Хорватия были под монголами.
Но всё дело в том, что руководил этой экспедицией не Чингизид, а простой полководец - Ногай, и как только он вздумал создать там свой удел он был бит своими, и европейское направление было заброшено, вскорости остатки монголов были изгнаны из Молдавии (первая страна, кстати освободившаяся от ига).
А если бы не Ногай, если бы кто из чингизидских "принцев", тогда бы всё это досталось бы ему в удел, монголы бы обосновались скорее всего в Венгрии, расширили бы свои владения, и приняли бы веру той территории где живут - католичество. И было бы в Европе новое католическое монгольское государство, которое бы потом сражалось бы с турками за Балканы.
Tags: альтернативы, история
Subscribe

  • теперь и вы живите с этим

    моцарела - мясо мумитролей

  • слово против Хирша

    Давеча узнал, что Клод Шеннон опубликовал свою работу об избегании ошибок при передаче данных, не в научном журнале, а в ведомственном издании Bell…

  • слово в защиту выжившего

    Часто доводится наблюдать такую полемическую подсечку как отрицание аргументов противоположной стороны как "ошибки выжившего". Однако, такая ли это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments