Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Много в последнее время идёт разговоров о религиозной пропаганде в учебнике литературы для пятого класса. в каментах православствующие нанославствуют, в летнте тож и отеизды и клерикалы чего-то высказывают. Но с чего вы решили, что речь идёт о православной, да и вообще христианской пропаганде? Почитаем внимательнее что же там написано:

А после определения с выбором между богом и родителями уже можно не стесняться и честно использовать повелительное наклонение:
Слыхали ли вы, дети, о Святой Троице? Слыхали. Некоторые из вас даже знают и молитву: «Пресвятая Троица...» Что же такое Троица? Перекреститесь, сотворите на себе крестное знамение. (с. 59)

Ну, а на интересные вопросы церковь, как всегда, отвечает с лёгкостью:
Не спрашивайте меня, дети, как это единый Бог троичен в лицах. Этого ни я, никакой другой человек, самый умный и святой, не растолкуем вам, даже ангелы не могут понять этого.(с. 59)


С позиций христианства - это как минимум ересь, а пожалуй даже и не христианство в общем. Далее там в тексте есть рассуждения про Сына Божьего, но с таким невнятным представлением о Троице - никак не получается, что Иисус - Сын Божий. А теперь вспомним, агитаторы какой религии часто упирают на мутность и искуственность догмата о Троице, в какую религию переходят пытливые христиане не осилившие этот догмат? - Правильно, это ислам. А вся современная "христианская" пропаганда, в т.ч. и ОПК направлена на усвоение следующих знаний: Библия - правдивый текст, Богочеловечность и Троица - нечто мутное. Ну а там один шаг до шахады, после прослушивания соответствующей муслимской проповеди с цитатами из Библии. Так шта - Воистину Акбар!
Tags: ЖЖизнь, ислам, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments