Жесть какя, ведь понятно, что это были - нанобиологи.
А теперь давайте посмотрим, что же из импортной жрачки продаётся в российских магазинах:
мясо, просто мясо, замороженное такое, в котором нимамих добавок нет в принципе, добавки добавляются уже позже, когда на мясокомбинатах это мясо используют в качестве подвкуснителя для смеси сои и крахмала выдаваемой за мясопродукты, хотя конечно мясопродукты тож ввозят, но не так уж и много, в основном дорогие сырокопчёные колбасы, покупатели которых вряд ли пьют много, далее идут растительное и простое масло, сухое молоко, вина и коньяки - снова никаких добавок, далее фрукты-овощи - опять таки добавки не предусмотрены, фруктовые консервы - но там только сахар и аскорбинка, вот и все добавки. Остаётся только кондитерские изделия - там да, добавок много. Так что братва, водку рафаэлой закусывать никак низя. Ну а так, на примере "импортного" пива - хорошо видно, что подавляющее большинство "импортной" пищевой продукции делается в России, и страшные добавки (ой что будет когда до нанодобавок доберутся!) добавляются именно на российских заводах, частенько чтобы скрыть банальные наружения технологий. Слава отечественным технологам-пищевикам! Слава глютаминату натрия!
Судя по реакциям в каментах у опубликовавших эту новость: с такими друзьями России никакие враги не нужны.