Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Ну, Крылов стопудово властитель дум определённой части ЖЖыстов. Вот и последний его опус про М и Ж многие расцытировали и рашвалили, и есть за что, ибо стиль хорош, как писатель он, как минимум крепок, жаль на ПЛО разменял талант, ну в прочем другие и вовсе норкоманами становятся. Итак к тексту:

Женщины обожают решительных мужчин. С одной поправкой: решения должна принимать женщина, а мужчина должен проявлять решительность в их осуществлении.

Поэтому одна из любимых женских попевок - "да будь же ты мужиком, стукни кулаком по столу, всех построй, и добейся, наконец, от них того, что я тебе вчера сказала!" Проблема в том, что мужчина, способный стукнуть кулаком по столу и всех построить, обычно принимает решения сам, а на то, что ему вчера сказали, в лучшем случае плюёт. А в худшем - для начала построит саму подсказчицу. А тот, кто слушает подсказчицу, обычно никого не может построить.


Мощно задвинул. Выделяем основной message - тот кто сам принимает решения достигает своих целей, а тот кто не сам - действует ради чужих. Далее маэстро переходит к примерам, следим за руками:

"Волевая женщина" (она же "пила") за спиной слабого мужчины обычно и выполняет роль такого заградотряда: она так пилит и зудит, что мужик с отчаяния и в самом деле начинает всех строить и чего-то добиваться. Не всегда это плохо - иной раз оно даже хорошо. Я знаю одного талантливого учёного, человека крайне таланливого и очень мягкого, на котором долго и со вкусом ездило его научное начальство и прочая сволочь, пока он не попался именно такой женщине. Которая оказалась страшнее всего начальства вместе взятого - и в результате вывела его в доктора наук, вывезла из страны, и сейчас он на хорошей позиции в одном престижном западном заведении, "просматривается дальнейшая перспектива", ага.

Каковы были цели сего учёного, у него не спросишь, но думаю целью его было заниматься наукой, спокойно работать, без оглядки на быт и на начальство, и как мы видим, и сам он движется к начальственности, и с деньгами и бытом вряд ли есть напряг, да ещё и горячий ужин, как минимум, у него есть. Как-то парадоксально получается, он ведь вроде чужих целей достигать должен, а достиг прежде всего своих, да ещё и с бонусом в качестве горячего ужина. Но, маэстро на то маэстро, чтобы проходить мимо таких мелочей, и переходить к главному блюду:

На самом деле мужчинка не виноват - просто теперь с той стороны стола сидит, как правило, по-настоящему жёсткий человек, который умеет и любит говорить слова "нет", "пошёл нахуй" и "если рыпнешься, убью".

А в финале у нас зашуганому гетеросекцуалу противостиоит анальный агрессор, но не будем об этом. Не будем так же о мимолётности многих побед над "зайчиками" всех этих "тигров", об этом рассказут ряды могил, в чём оформлении сочетается роскошь и безвкусица, поговорим о целях, которые они добиваются. Вот они стали самыми статусными - да, они круты в глазах других, и оттого круты и для себя, да они зашугали стада "зайчат" - и зашуганность других внушает им самоуважение. Их одобряют, ими вошищаются, властители дум описывают их в постингах - но это всё другие. Ну и конечно же они богаты - могут тратить сколько угодно на семью, которую зачастую и не видят, на детей, которых толком и не знают, на роскошь, чтобы показать всем другим, на кутежи с пасанами, и всё на других, всё во блго других, всё ради одолженных у других целей.

(Морали не буддет.)
Tags: ЖЖизнь, общество
Subscribe

  • быстрее, глубже, гавнее

    Как-то esya очень метко сравнила умение написать высокоцитируемую статью с умением написать псто на стопицот каментов. Я смотрю навык всё…

  • (no subject)

    Всё таки жежешка разнообразнее "реала". В "реале" только вакцинация, а в жежешке ещё и поминутный курс евро к моркови.

  • пост дополнение

    1) про мульти-панголина И без того шаткая версия про нулевого пациента в Ухане и окрестностях становится ещё более шаткой, если вспомнить, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • быстрее, глубже, гавнее

    Как-то esya очень метко сравнила умение написать высокоцитируемую статью с умением написать псто на стопицот каментов. Я смотрю навык всё…

  • (no subject)

    Всё таки жежешка разнообразнее "реала". В "реале" только вакцинация, а в жежешке ещё и поминутный курс евро к моркови.

  • пост дополнение

    1) про мульти-панголина И без того шаткая версия про нулевого пациента в Ухане и окрестностях становится ещё более шаткой, если вспомнить, что…