Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Метро в Мадриде мне понравилось.
Схема там конечно запутанная, пересадки - не знаю, может мне такие попадались, но какие-то неудобные. Да и сама структура непривычная, впрочем это легко объяснимо - романский мир.
Впечатлила станция - американское посольство - там когда едешь к центру двери у вагона открываются с обоих сторон.
Ходит метро до 2 часов ночи.
Вагончики ничего так, в самых современных поездах даже можно переходить из вагона в вагон, что удобно для попрошаек, коих впрочем немного.
Поезда там короткие и какие-то "пластмассовые" зато ходят - раз в три минуты (ночью где-то 5 минут), и это очень удобно, гораздо удобнее чем в Маскве или Ё-бурге, где ждёшь бронепоезда с кучей вагонов как минимум минут 5.
Стоит метро в Мадриде - 1 евр за поездку, но можно купить карточку на 10 поездок за 6.40, НО есть одно исключение, которое очень хорошо иллюстрирует, что такое современная Испания:
метро ходит до аэропорта, причём два терминала аэропорта причём расположены они через станцию метро, ветка же ведущая в аэропорт - не самая длинная, но при этом билет в город из аэропорта стоит - 2 евро. Казалось бы из аэропорта в город - 2, а из города в аэропорт - 1, но не всё так просто: выходишь у нужного терминала, но в аеропорт попасть не можешь - надо в автомнате за еврик купить дополнительный билет чтобы выйти из метро в аэропорт.
Tags: madrid
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments