В шести прибрежных странах Персидского залива - Бахрейне, Катаре, Кувейте, Саудовской Аравии, ОАЭ, Омане - сегодня проживают, по данным ООН, более 12,8 млн иностранцев, сообщает Институт Ближнего Востока. Их численность в целом составляет 34-40% всего населения этого субрегиона Ближнего Востока и почти 70% его рабочей силы.
...
Сегодня, по разным оценкам, иностранцы составляют приблизительно 18-19% населения Омана, 20-33% населения Саудовской Аравии, около 33% населения Бахрейна, более 50% населения Кувейта, 75-80% населения Катара, 85-90% населения ОАЭ (статистика в целом не отражает нелегальную иммиграцию, в результате которой численность мигрантов значительно превышает официальные данные).
Приезжие в странах Персидского залива - это прежде всего трудовые иммигранты. Они составляют более 35% рабочей силы в Саудовской Аравии (по другим данным, до 60%, а в частном секторе численность трудовых иммигрантов составляет более 90% занятых), 44% рабочей силы в Бахрейне (неофициально 50-60%), 80% рабочей силы в Кувейте, около 90% в Катаре, более 90% в ОАЭ. Ниже всего этот показатель в Омане - 24% (ввиду достаточно успешных программ 'оманизации').
цифры правильные, точнее совпадают с другими источниками
а теперь посмотрим сколько же получают там мигранты:
Манила приняла закон о взимании 13-долларового штрафа с иностранных работодателей за день задержки заработной платы филиппинским рабочим. Также был введен новый минимум заработной платы: с 200 долларов он был поднят до 400 долларов в месяц.
Вот так вот, за такие деньги таджики работать не будут, значит, для экономического чуда России нужны филипинцы, но и они дороги, так что придётся брать египтян, палестинцев, индусов, ланкийцев, да и выходцами из чорной Африки не брезговать.
Нарушение прав иностранных рабочих - одна из наиболее распространенных проблем трудовой иммиграции аравийских монархий. Работник полностью зависит от кафила. У иммигранта часто забирают паспорт, а вместе с ним ежемесячно от трети до половины заработка. В случае конфликта спонсор аннулирует трудовой контракт, и работник становится нелегалом, подлежащим депортации. Мигрантам приходится возвращать деньги за путешествие, визу и услуги кадровых агентств, что обычно приводит к годам тяжелой работы в чужой стране для оплаты долга. Распространены уклонение спонсоров от уплаты налогов, оплаты обратного билета иммигранта, конфискация трудового контракта и замена его другим с более выгодными для работодателя условиями, эксплуатация рабочих (особенно сельскохозяйственных и работников в сфере домашнего хозяйства) и многие другие нарушения прав иммигрантов. Кафилы, будучи заинтересованными в работниках, уже получивших определенный опыт работы в стране, нередко препятствуют возвратной иммиграции, отказываясь, например, оплачивать поездку на родину, что способствует росту численности иммигрантов в стране.
Кроме того, несмотря на высокий уровень контроля за трудовой иммиграцией, в страны Персидского залива проникает большое число нелегалов. Саудовская Аравия ежегодно высылает от 350 тыс. до 400 тыс. незаконных иммигрантов.
Обратите внимание на эту цифру, ведь 350 тыс. - это одна десятай всех турок живущих в Германии, а ведь это только пойманные нелегалы, а сколько непойманых. А так - весьма показательные цитаты - эффективность арабской экономике строится не только на дороговизне, но и на невыплатах и всевозможных штрафах и наёбках.
Кстати значительная часть мигрантов, с которыми так обращаются - мусульмане, вот вам и пример мусульманского единства: умма уммой, а денежки врось.
По официальным данным, безработица в Саудовской Аравии составляет сегодня 13%. В то же время среди мужчин в возрасте от 20 до 24 лет этот показатель близок к 30%. По неофициальным оценкам, в целом безработица в Саудовской Аравии, Бахрейне и Омане (которые, по данным ЦРУ, являются странами с наивысшим показателем безработицы среди членов ССАГПЗ) превышает 15%, а среди людей от 16 до 24 лет составляет более 35%.
Такая вот расплата за экономические чудеса, и ведь "всё только начинается".
Вот и выходит, что как-то непоследовательно с одной стороны желать воспроизведения в России нефте-арабского чуда, а с другой не желать возмущаться тем, что мол как мого понаехало и что же мол это ещё понаежают. Реально для того, чтобы в России повторились арабские нефтечудеса 40% от её населения должны составлять египтяне, пакистанцы, индусы и пр. и въехать их должно более 50 млн. Вы готовы?
Ну а теперь поговорим о Зокате Европы:
Итак в странах Персидского Залива неместных порядка 30-40%
В США только легальных латиносов порядка 17%, с нелегалами будет за 25%, если добавить к этому 10% афроамериканцев, которые хоть и местные, но зачастую специфически местные, то цифра ясна - 35%.
В России - считающих себя русскими 85%, т.е. остальных 15%, плюс я думаю около 5% мигрантов, ну максимум - 10% - итого 20-25% с Чечнёй и Дагестаном.
А теперь к Европе, больше всего неместных в Швейцарии - там понаехавших около 20%, но это с учётом того, что многие переехали туда из Италии, аналогично Швеция 17% и Нидерланды - 16%, в остальных странах мигрантов порядка 10%.
Так что цифры показывают, кто же реально закатывается.