Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Частенько любят писать - вот как же так, у арабов с их нефтебаксами вон чего понастроено, и дворцы, и торговля и производство, и экономика и тыры-пыры, а в Рассее как же так - нет ничего этого. Отгадка же арабских чудес очень простая:
В шести прибрежных странах Персидского залива - Бахрейне, Катаре, Кувейте, Саудовской Аравии, ОАЭ, Омане - сегодня проживают, по данным ООН, более 12,8 млн иностранцев, сообщает Институт Ближнего Востока. Их численность в целом составляет 34-40% всего населения этого субрегиона Ближнего Востока и почти 70% его рабочей силы.
...
Сегодня, по разным оценкам, иностранцы составляют приблизительно 18-19% населения Омана, 20-33% населения Саудовской Аравии, около 33% населения Бахрейна, более 50% населения Кувейта, 75-80% населения Катара, 85-90% населения ОАЭ (статистика в целом не отражает нелегальную иммиграцию, в результате которой численность мигрантов значительно превышает официальные данные).

Приезжие в странах Персидского залива - это прежде всего трудовые иммигранты. Они составляют более 35% рабочей силы в Саудовской Аравии (по другим данным, до 60%, а в частном секторе численность трудовых иммигрантов составляет более 90% занятых), 44% рабочей силы в Бахрейне (неофициально 50-60%), 80% рабочей силы в Кувейте, около 90% в Катаре, более 90% в ОАЭ. Ниже всего этот показатель в Омане - 24% (ввиду достаточно успешных программ 'оманизации').


цифры правильные, точнее совпадают с другими источниками

а теперь посмотрим сколько же получают там мигранты:
Манила приняла закон о взимании 13-долларового штрафа с иностранных работодателей за день задержки заработной платы филиппинским рабочим. Также был введен новый минимум заработной платы: с 200 долларов он был поднят до 400 долларов в месяц.
Вот так вот, за такие деньги таджики работать не будут, значит, для экономического чуда России нужны филипинцы, но и они дороги, так что придётся брать египтян, палестинцев, индусов, ланкийцев, да и выходцами из чорной Африки не брезговать.

Нарушение прав иностранных рабочих - одна из наиболее распространенных проблем трудовой иммиграции аравийских монархий. Работник полностью зависит от кафила. У иммигранта часто забирают паспорт, а вместе с ним ежемесячно от трети до половины заработка. В случае конфликта спонсор аннулирует трудовой контракт, и работник становится нелегалом, подлежащим депортации. Мигрантам приходится возвращать деньги за путешествие, визу и услуги кадровых агентств, что обычно приводит к годам тяжелой работы в чужой стране для оплаты долга. Распространены уклонение спонсоров от уплаты налогов, оплаты обратного билета иммигранта, конфискация трудового контракта и замена его другим с более выгодными для работодателя условиями, эксплуатация рабочих (особенно сельскохозяйственных и работников в сфере домашнего хозяйства) и многие другие нарушения прав иммигрантов. Кафилы, будучи заинтересованными в работниках, уже получивших определенный опыт работы в стране, нередко препятствуют возвратной иммиграции, отказываясь, например, оплачивать поездку на родину, что способствует росту численности иммигрантов в стране.

Кроме того, несмотря на высокий уровень контроля за трудовой иммиграцией, в страны Персидского залива проникает большое число нелегалов. Саудовская Аравия ежегодно высылает от 350 тыс. до 400 тыс. незаконных иммигрантов.


Обратите внимание на эту цифру, ведь 350 тыс. - это одна десятай всех турок живущих в Германии, а ведь это только пойманные нелегалы, а сколько непойманых. А так - весьма показательные цитаты - эффективность арабской экономике строится не только на дороговизне, но и на невыплатах и всевозможных штрафах и наёбках.

Кстати значительная часть мигрантов, с которыми так обращаются - мусульмане, вот вам и пример мусульманского единства: умма уммой, а денежки врось.

По официальным данным, безработица в Саудовской Аравии составляет сегодня 13%. В то же время среди мужчин в возрасте от 20 до 24 лет этот показатель близок к 30%. По неофициальным оценкам, в целом безработица в Саудовской Аравии, Бахрейне и Омане (которые, по данным ЦРУ, являются странами с наивысшим показателем безработицы среди членов ССАГПЗ) превышает 15%, а среди людей от 16 до 24 лет составляет более 35%.
Такая вот расплата за экономические чудеса, и ведь "всё только начинается".

Вот и выходит, что как-то непоследовательно с одной стороны желать воспроизведения в России нефте-арабского чуда, а с другой не желать возмущаться тем, что мол как мого понаехало и что же мол это ещё понаежают. Реально для того, чтобы в России повторились арабские нефтечудеса 40% от её населения должны составлять египтяне, пакистанцы, индусы и пр. и въехать их должно более 50 млн. Вы готовы?


Ну а теперь поговорим о Зокате Европы:
Итак в странах Персидского Залива неместных порядка 30-40%
В США только легальных латиносов порядка 17%, с нелегалами будет за 25%, если добавить к этому 10% афроамериканцев, которые хоть и местные, но зачастую специфически местные, то цифра ясна - 35%.
В России - считающих себя русскими 85%, т.е. остальных 15%, плюс я думаю около 5% мигрантов, ну максимум - 10% - итого 20-25% с Чечнёй и Дагестаном.
А теперь к Европе, больше всего неместных в Швейцарии - там понаехавших около 20%, но это с учётом того, что многие переехали туда из Италии, аналогично Швеция 17% и Нидерланды - 16%, в остальных странах мигрантов порядка 10%.
Так что цифры показывают, кто же реально закатывается.
Tags: euro, демография, экономика
Subscribe

  • когда не до ин100грамма

  • из Питтсбурга

    Увидел в ленте глум по теме про статью опубликованную в наууууучном рецензиииируемом журнале про то, что нефритовые амулеты помогают от повидла-19…

  • (no subject)

    " текущий ЖЖ вполне успешно функционирует вообще без общих модераторов или каких-нибудь Abuse Team? Причем я сравниваю даже не с остальным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • когда не до ин100грамма

  • из Питтсбурга

    Увидел в ленте глум по теме про статью опубликованную в наууууучном рецензиииируемом журнале про то, что нефритовые амулеты помогают от повидла-19…

  • (no subject)

    " текущий ЖЖ вполне успешно функционирует вообще без общих модераторов или каких-нибудь Abuse Team? Причем я сравниваю даже не с остальным…