Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Авром Шмулевич написал потрясающий текст про своего американского однофамильца, которому ломится недетский срок за оскорбление Корана

погуглил и ссылки на это дело нашлись сразу же, на первой странице
в суть дела я не вникал, тут важнее другое - есть дело, оно попало в прессу и нашло отражение в сети, читаем дальше:



...я бегала трусцой по пешеходной дорожке в своем нейборхуде и внезапно (вечером, темно) наткнулась на велосипед, который оставил ребенок соседа-негра. Я ударилась и споткнулась об велосипед, и с силой отшвырнула его в сторону. На другой день опять там бежала - вдруг вышел хозяин дома и спросил - ломала ли я его велосипед. Я все отрицала, но заметила, что, философски говоря, свои велосипеды надо убирать в дом. Он мне заметил, услышав мой акцент, что я приехала из дикой страны - России, где не уважают закон. Я ему в ответ, что он приехал из Африки, где закон уважают ещё меньше - и побежала дальше.
...
Мой лоер умозаключил, что дело идет, как в случае О.Джея Симпсона - негры хотят сделать "шоу кэйз" (показательный процесс) и денег не жалеют, тем более, что такие "кэйсы" (дела) оплачиваются не из кармана, а из специальных фондов NAACP и за счёт ФБР...


т.е. дело намечается громкое, НО набираем ключевые слова - Чикаго, велик, бег (и jogging и running) и hate speech - ничего на первых трёх страницах гугла.

Да, всё-таки средневековые афтары песавшие о песьеголовцах были куда честнее, чем наши современники пишущие в стиле - "зато у вас негры вешают".
Tags: ЖЖизнь, дружба народов, общество
Subscribe

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • слово на k, но не novichok

    Прочитал в свежем британском Менз Хелз большую джинцу про перепродажу кроафита. Если кто не в курсе, про истоки там много интересно, так некто Филип…

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments