Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Авром Шмулевич написал потрясающий текст про своего американского однофамильца, которому ломится недетский срок за оскорбление Корана

погуглил и ссылки на это дело нашлись сразу же, на первой странице
в суть дела я не вникал, тут важнее другое - есть дело, оно попало в прессу и нашло отражение в сети, читаем дальше:



...я бегала трусцой по пешеходной дорожке в своем нейборхуде и внезапно (вечером, темно) наткнулась на велосипед, который оставил ребенок соседа-негра. Я ударилась и споткнулась об велосипед, и с силой отшвырнула его в сторону. На другой день опять там бежала - вдруг вышел хозяин дома и спросил - ломала ли я его велосипед. Я все отрицала, но заметила, что, философски говоря, свои велосипеды надо убирать в дом. Он мне заметил, услышав мой акцент, что я приехала из дикой страны - России, где не уважают закон. Я ему в ответ, что он приехал из Африки, где закон уважают ещё меньше - и побежала дальше.
...
Мой лоер умозаключил, что дело идет, как в случае О.Джея Симпсона - негры хотят сделать "шоу кэйз" (показательный процесс) и денег не жалеют, тем более, что такие "кэйсы" (дела) оплачиваются не из кармана, а из специальных фондов NAACP и за счёт ФБР...


т.е. дело намечается громкое, НО набираем ключевые слова - Чикаго, велик, бег (и jogging и running) и hate speech - ничего на первых трёх страницах гугла.

Да, всё-таки средневековые афтары песавшие о песьеголовцах были куда честнее, чем наши современники пишущие в стиле - "зато у вас негры вешают".
Tags: ЖЖизнь, дружба народов, общество
Subscribe

  • резюмируя обсуждения

    Саму статью читать не буду, все уже итак пересказали и процитировали, отмечу два момента: 1) По моим наблюдениям если какой либо блогир.ру вдруг…

  • город удобный для живых

    Дослушал Джеймса Си. Скотта, про одну интересную штуку будет отдельный псто, надо б проверить детали, ибо он пишет очень размашисто, а пока по…

  • могли бы и через 5G всех вакцинировать

    В энторнетах люди изумляются и обсуждают росссийский прививочный саботаж, и приходят к выводу, что у избегающих причины разные, подчас совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments