Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Уф, ну вроде пока всё. Вчера на 50летии факультета выступали с мультегом про нашу деятельность, мульт я думаю вскорости будет на ютубе. Вообще это хорошая идея - делать мульты про свою деятельность, надо бы научиться.
В здешних краях популяризация науки очень на уровне, вот сейчас почти все лаборатории чего нить показывали чтобы студенты знали, что в универе творится, да и школьники и дети присутствовали. Из презентаций запомнились танцующие помидоры у ботаников - вкратце, там про газацию растений. Им даж приз за это дали. В лаборатории сильных магнитных полей идёт активная работа по осуществлению многовековой мечты - галушек запрыгивающих в рот. Пока удовлетворены только запросы французов - лягушки уже летают и за это Андрей Гейм даже получил игнобелевскую премию, и кстати он онин из немногих, учёных кто пришёл на её вручение.
Ещё понравилась презентация у логиков (с уклоном в информатику и пр.) - мужики похоже открыли структурализм. Мне вот что интересно - что случится раньше - они откроют постмодернизм или их отправят на пенсию.

Затем доделал два "абстракта" - сюда и сюда (хе-хе, оба про нанотехнологии).

Ну и главное - стал учаснегом "золотой лихорадки".

Да и ещё про науку - в кои-то веки нобелевский комитет вспомнил заветы Нобеля и вручил премию исходя из пользы человечеству. Открытие Грюнвберга и др., позволило людям поиметь такие компы, которые у них сейчас есть, ну и всякие иПоцы и прочее тоже. Грюнберга я помню по Юлиху - несмотря на то, что он уже тогда был много чего лауреат на работу он ездил скромно на велике, приезжал и шёл в душ (это так, заготовка для трактата "Повседневная жызнь нобелевских лауреатов").
Tags: наука, постмодерн, сансарное
Subscribe

  • немного о пиииррр ррривьюююювиииид

    К сожалению, достаточно многие, как ни странно и работающие в образовании, люди думают, что вот мол прошла статья рецензирование, опубликовали,…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • кто может

    Интересная штука этот научный метод: он вроде как и есть и вроде как и общий для всех наук, но стоит на основании данных (кстати всегда интересно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments