Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Периодически попадаются дискуссии на тему, в каких странах больше стучат. Ну тут у каждого свой опыт, свои наблюдения. Но естьмне кажется и один объективный параметр, по которому это можно оценить- раскрываемостьпреступлений. Ибо, какая-то частьпреступлений всё равно раскрывается через стук, и если в одной стране раскрываемость 100%, а в другой - 50%, то в первой явно постукивают больше. Вот и сопоставим, в СССР до 70х годов раскрываемостьбыла почти полная, а потом стала всё снижаться и снижаться, дойдя где-то до 70%, в то время как в современной Германии раскрываемостьчутьбольше 50% и не сильно и растёт. Есть чём задуматься. Да и по национальным группам столь же неутешительно выходит - в Штатах афроамериканцы при общей численности в 12% населения дают более половины зеков, в Канаде - индейцев непропорционально много, в Германии - русаков и турок. Вот такие они получаются коллективзм и традиционнаякультура.
Tags: euro, криминальная статистика, общество
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • miswriting

    В год прошлый читав очень много наглоязычной публицистики. Что есть заказ на выпячивание роли underrepresented это какбэ и не скрывается, интересней…

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment