Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Пересматривали сегодня "Спящую лощину" Тима Бартона.
Хороший он режиссёр, оченьметко в деталях показано отличие между уже американским Нью-Йорком, и ещё североевропейской провинцией, со всеми этими ступенчатыми крышами.
Отметил и такой момент, герой Джони Деппа, поначалу эдакий радетель рационального знания, с химикатами и микроскопом, отрицающий призраков и прочее, но когда он сам столкнулся с призраком Гессенца, то он тут же начинает веритьв магию, НО как - да так же по рационалистически, у него тот час же появляется теория, как там свё взаимосвязано, как работают механизмы магического воздействия, что надо делатьи зачем был потревожен прах. На основании этого он строит свои действия, ну и в итоге, всё хорошозаканчивается.
В этом и отличие современноговосприятия магического, от старинного, в современных представления магическое - то то же инженерно-рациональное, только в несколько иной, экстравагантной и экзотической форма, а вот в средние века магические агрегаты были куда более иррациональные - все големы (кроме голема Лао Цзы, но он то немерянно велик) так и норовили чутьчто изменитьсвои карательные практики, убитьне того, а то и владельца, сбежать, причём совершенно неожиданно(для современного читателя).
Tags: кино
Subscribe

  • Миры Шворуэла

    Швейк: а потом он вспомнил Святую Троицу, и поставил бустер. Оруэл: обязательная само(!)изоляция.

  • новости хайтека

    Люблю я читать этикетки на продуктах. Вот, например, сыры типа брынзы, сухого вещества с сумме около 30 грамм на сто грамм, а должно быть около 50.…

  • небо в этих самых

    Прослушал книгу по историю искуственных психоактивных веществ в контексте эпохи: https://www.amazon.com/Acid-Dreams-audiobook/dp/B00JIY3RJA/ Помимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments