Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

но это получается очень сильная фиксация на жизни тела, на заботе об этом теле, при весьма поверхностных представлениях о жизни психической; в то время как в любой архаической, "дикой" культуре внетелесная жизнь доминирует над физической: у селькупов, скажем, имеется семь душ, и, понятно, надо уделять внимание каждой, не говоря об общении с иными духами, которыми наполнен мир, - поэтому культуру быта и все, что работает на нее, развивать бессмысленно.

Вот похоже обнаружился и ещё один источник современной юнговщины: из разнообразия мира духов, множества душ, богов ещё не следует, качества душевной жизни людей всё это исповедающих. Вот если добавитьк современным естественным наукам флогистон, теплород, пассионарность, эфир, торсионные поля и т.п., разнообразности - добавится, но вот качество скорее всего упадёт, и производительность тоже. В кладовке можно найти кучу всякого занятного и бесполезного барахла.

Другим аргументом дикаролюбия является то, что вот мол в племенах жывущих при каменном веке нет тех видов психических растройств, которые есть в цивилизованных странах, так ведь до изобретения колеса не было ни одной автокатастрофы. Как раз разнообразие всевозможных нарушений, отклонений и болезней и естьсвидетельство прогресса, с странах где тысячами мрут от голода и продолжительностьжизни едваза 30 никто не страдает болезнью Альцгеймера.
Tags: анти-Юнг
Subscribe

  • об общепите

    Один друг, много ходивший в горы рассказыал, что через неделю, а особенно две в горах, когда перебирая вещи видишь деньги, думаешь - это что такое?…

  • транс-метод

    Модная болезнь и прививки-эти заострили одну из важных проблем в биомед-науках: больной умер от или больной умер с. те кто интересовался темой со…

  • (no subject)

    Наблюдаю раскручивание версии с утечкой Царь-Вируса из лабы в сентябре. Всем хороша эта версия, кроме пары мест (1) спутниковые фотки и данный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment