Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Обсуждение заявлений Уотсона не прекращаются, но уже переключились с обсуждения того правильно его умучали или нет на то - тупые ли негры или нет. Я вот чего скажу:

в Штатах афроамериканцев около 12% от населения, в Европе раза в 4 меньше, в Шатах система "положительной дискриминации" куда жёстче, однако при этом на естественнонаучных факультетах афростудентов почти нет, афроаспирантов - я не видел, и не слышал про таких ни разу, в Европе же и афростуденты есть, и даже афроаспиранты, и вроде и повыше даж несколько человек есть. Или скажем вчера попался один PRL, смотрю у первого афтара фамилия необычная, погуглил - да из Африки чел, и работает он опять не в Штатах, а в Аахене. Вот так вот - два мира, два кефира. Афроштатовцы несмотря на численное приимущество и льготы в естественных науках почти не представлены, а вот афроевропейцы - вполне, и судя по студентам тенденция такая будет сохраняться. А всё почему, потому, что в Европе (ну за исключением тех мест, где говорят по французски) отсутствуют гетто, в которых человеку не то что ВУЗ, а школу закончить проблематично,плюс бесплатное высшее образование, плюс похоже более развитая система социального вмешательства. Так что выходит правы мэтры советской психологии - врождённое минимально, главное среда и воспитание.

В спорте кстати то же самое, если посмотреть из каких стран побеждают чорнокожие спортсмены, то это Кения и Эфиопия - страны имеющие идеальный климат для марафонцев, а остальные представители США, Канады и Европы, т.е. стран с высоким уровнем жизни, высоким уровнем развития спорта, а так же стран где и белые спортсмены собирают множество медалей. Так что снова воспитание и качественное питание. Кстати ещё одна интересная деталь, хорошо иллюстрирующай "фильтры восприятия" говорящих на рассовые темы - из 11 спортсменов имеющих наибольшее количество золотых медалей - афроамериканец лишь один, ещё один - японец, остальные - белые, так что за разделением на умных и спортивных на самом деле не стоит никаких фактов.
Tags: ЖЖизнь, дружба народов, наука, общество, спорт
Subscribe

  • об общепите

    Один друг, много ходивший в горы рассказыал, что через неделю, а особенно две в горах, когда перебирая вещи видишь деньги, думаешь - это что такое?…

  • транс-метод

    Модная болезнь и прививки-эти заострили одну из важных проблем в биомед-науках: больной умер от или больной умер с. те кто интересовался темой со…

  • (no subject)

    Наблюдаю раскручивание версии с утечкой Царь-Вируса из лабы в сентябре. Всем хороша эта версия, кроме пары мест (1) спутниковые фотки и данный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments