Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

проверка на дорогах

Чуть; было не забыл рассказать один интересный случай, приключившийся со мной "в стране, где не говорят по английски". Отезжаю я на поезде от Люксембурга, до Метца около часа. И тут сначала входят люксембургские полицаи и проверяют документы. Мои полицай долго разглядывал, не видел дидать раньше нидерландского вида на жительства, ну да ладно, сейчас они с террором борются, бывает, зато какое воспоминание - видел люксембуржуйского полицая.

Но цырк только начинался, следом за ним входят какие-то люди абсолютно совкового вида (невнятно-помятый мужичок и бабень крахеная перекисью и завитая бигудями) с нарукавными повязками "таможня" и начинают до всех докапываться, рыться в сумках. Разяснений никаких, ибо по англицки они не говорят, учитывая что это международный поезд "Брюссель-Базель" выглядит совсем по хамски. После их ухода, равнодушные друг к другу пассажиры стали вполне сочувственно переглядываться. Не удивительно, что во Франции то революция, то парижская комунна, то фермеры или арапчеги машыны пожгут, не говоря уж про постоянные забастовки - умеют всё таки тамошние власти народ супротив себя объединять.
Tags: euro, frankrijk
Subscribe

  • отвёрточная хайпука

    Доводится регулярно читать о том, что мол Китай станет доминирующим в сфере науки или уже мол стал. Мне так не кажется по двум причинам: 1) отвёртка…

  • человеки в поисках кашрута

    Есть несколько тем, книги о которых можно писать бесконечно, например про начало Первой Мирой, или про диеты. Вот заслушал задарма:…

  • чья наука

    Есть такое заблуждение, коё я и сам какое-то время назад исповедовал, но нонеча оставил - что мол Наука до Бомбы была "клубом джентельменов" и потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments