Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

проверка на дорогах

Чуть; было не забыл рассказать один интересный случай, приключившийся со мной "в стране, где не говорят по английски". Отезжаю я на поезде от Люксембурга, до Метца около часа. И тут сначала входят люксембургские полицаи и проверяют документы. Мои полицай долго разглядывал, не видел дидать раньше нидерландского вида на жительства, ну да ладно, сейчас они с террором борются, бывает, зато какое воспоминание - видел люксембуржуйского полицая.

Но цырк только начинался, следом за ним входят какие-то люди абсолютно совкового вида (невнятно-помятый мужичок и бабень крахеная перекисью и завитая бигудями) с нарукавными повязками "таможня" и начинают до всех докапываться, рыться в сумках. Разяснений никаких, ибо по англицки они не говорят, учитывая что это международный поезд "Брюссель-Базель" выглядит совсем по хамски. После их ухода, равнодушные друг к другу пассажиры стали вполне сочувственно переглядываться. Не удивительно, что во Франции то революция, то парижская комунна, то фермеры или арапчеги машыны пожгут, не говоря уж про постоянные забастовки - умеют всё таки тамошние власти народ супротив себя объединять.
Tags: euro, frankrijk
Subscribe

  • кому-то ж надо начинать

    Если в ленте чего и есть про шампуньонат, то в ключе - а что никто не пишет. Так что правы были те, кто подметил ещё гот взад, что одной из главных…

  • глядя на медиа-поле

    1) об самокаты Оч показательно, как многие люди досель говорившие о ненужности государства получив по жопке электросамокатиком заговорили о том, что…

  • версия объясняющая (наверное) почти всё и без конспиры

    Итак, очередной букет мышинных гриппов от дикой животины ходил по Китаю с начала лета-19, был в ЮКорее в сентябре, а в Европе поздней осенью того…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments