Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

ходил в пятницу на NanoNed симпозиум. Доклады не слушал, по причине загруженности, а вот с постером постоял. Причём постер больше экспериментальный, но всё равно. Коллега экспериментатор быстренько свалил, и я остался один на посту, ну ничего, вроде довольно сносно отвечал на экспериментальные вопросы (а такие вещи сами знаете к чему могут привести).

Порадовало внимание к симпозиуму, ну и к нашему постеру тоже, представителей индустрии. Серьёзно был представлен Philips (у них в Эйндховене собственный институт, и от них было прилично докладов и постеров), подходили люди и из других контор, в основном, как я понимаю венчурных.

Кстати, годовой бюджет NanoNed - 235 млн. евро (и это не единственная организация раздающая в Нидерландах нанобабло), и помимо научных результов есть и организационные: в Эншеде уже не первый год действует специально построеный наноинститут (MESA+), теперь ещё в Дельфте будут строить тож специальное заведение (это при том, что там при универе уже есть есть специальный институт под подобные дела).
Tags: nano, наука, экономика
Subscribe

  • слово в защиту surveillance

    Через несколько лет, те системы слежки, которые спамят в один из моих почтовых ящиков (подвязанный на амазоновский аккаунт*) таки вычислили мой…

  • (no subject)

  • (no subject)

    А вот ведь показательно, когда мну добавляет во вренды кто нить с реально юывым журналом, то пейсьмо с извещением об этом попа-дает в основной ящег,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments