Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Стандартная схема мирового развития в последние столетия выглядит так: изобретают в Нидерландах, потом доводят до солидного размаха в Англии и Америке, а потом подводят теоретическую базу плавно доводя до маразма во Франции и Германии. Примеры: революция, социальная система (светские общественные больницы, дома для вдов и сирот), тюрьмы, биржа, расизм (собственно расизм - это оченькраткий курс вульгарного кальвинизма для голландских работорговцев). Теперь вот однополые браки (кстати в Нидерландах браки толькомежду М и Ж, а между остальными - "отношения гражданского партнёрства". Ну да ладно, сообщаю о следующей тенденции:

1) Есть у нас при универе регбийная команда ("Обеликс"), так вот в рэгби здесьиграют и девушки, тренируются они все вместе, и подозреваю играют тоже. Да есть женщины в батавских селеньях. А вообще да, пора покончить с разделением спорта по половому признаку, этим пережитком викторианства.

2) На прошлой неделе вручале премию аспирантке из нашей группы, как одной из самых многгобещающих женщин-аспиранток. Я считаю такие и подобные премии деломпозитивным, ибо пустьлучше эти деньги отдадут хорошим людям - физикам, медикам, филологам и даже юристам, чем всяким шарлатанам на gender studies. Самый интересный момент на чопорной церемонии (деканы в мантиях, головных уборах, правда без париков, всё расписано по минутам) был такой: одна из награждённых не смогла приехать и за неё премию получал её молодой человек, ему так же вручали цветы, он вместе со всеми стоял на групповой фотке. Так что не за горами тот день, когда ... ну вы понимаете.
Tags: гендерное, занимательные Нидерланды, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment