Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Знаете ли вы, что на протяжении V в. д.н.э., времени самого что ни ессть расцвета афинской демократии, философии, драматургии и пр. Афины более 60 лет вели с кем либо войны, первая четверть века участие в греко-персидских войнах, не считая 2х лет экспедиции карательной экспедиции Ксеркса/Мардония войны велись на персидской территории в М. азии, последние 30 лет этого века начало пелопонесской войны, в котором за исключением двух вторжений спартанцев в Аттику Афины воевали на чужой земле. В промежутке между этим Афины на время захватывали Беотию, Мегару и Эгину, а так же пользуясь антиперсидским восстанием почти на 10 лет египетские Фивы.

Злобный римский империализм нервно курит в стороне.

Ну что, есть ещё желающие строить "Новую Античность", или мож по старинке обойдёмся старым недобрым нео-колониализмом?
Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    Здравствуйте мои пирожочки, и о чём поговорить воскресным вечером, как не dukhovnost? И вопросец у меня вот какой: вот есть расхожее престваление,…

  • гендер, гибридность, нацбилдинг

    Периодически доводится читать, что мол славянофилы были в общем-то западниками, ибо вполне вписывались в тогдашнюю волну центрально- и…

  • читая классегов

    У всех, кроме советских, закон сохранения масс — это закон только Лавуазье, у советских же ещё и Ломоносова, типа он в письме кому-то помянул про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments