Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Тут в ленте (не говоря уж про топ блохояндекса) обсуждают филмагитку про Византию, но мне вот что интересно:
Греция сейчас хотьи так себе, но член ЕС, с нормальными экономическими показателями, с нормальным, уровнем жизни, Турция в принципе по жизненным оказателям (продолжитель ностьжизни, рождаемостьи т.п. уже почти Европа), по экономике тоже, образование развивается, многие учоные обращаются в нанославие. Растёт короче страна. А вот ежели бы Византия сохраниласьона бы смогла быть хотя бы такой? Сдаёцо мне что нет, ибо коррупция (кстати обратите внимение, самые корумпированные страны Европы, они же страны с бОльшим оборотомналички - бывшие римские территории, ну кроме Швейцарии и Австрии, зато в Германии даже коррупционные скандалы приходятся на римскую часть) в сочетании с имперским наследием и собственным алфавитом - это всё.
Tags: euro, альтернативы, история
Subscribe

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • вермя вперде!

    На каменты в псто про средневековую науку отвечать не буду, некогда, отвечу лишь на один, касающийся того момента о который спотнулись почти все - о…

  • о! альтернативочка, причём не сильно и альти

    Главный вопрос, конечно, что делать, если государство тебя предаёт? Человеческая психика очень инертна, как нам прекрасно показали и жители,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments