Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

alaaf!!!

Поздравляю жытелей католических регионов с началом карнавала. (Может руки дойдут выложить фотки с прошлогоднего. Если завтра сподоблюсьсъездитьна работу - тож пофоткаю, но говорят самый классный карнавал здесь в Маастрихте.)
Будет это продолжаться от 3х дней, до недели.
И тут можно обратитьвнимание на две идеи:
1) Постмодернизм - в своей карнавально-обстебательной эпостаси для Европы нормальное явление, обычное дело, пойтому и воспринялся здесьпостмодернизм как нечто своё, произрастающее из существующей культуры (слегка придушеной чопорным просвещением и реформацией, которая жахнула и по фееричности католицизма (кстати Гонения Грозного на скоморохов - очень синхронны этому делу)), а вот в странах, где карнавалов не было - постмодернизм приобретает какие-то извращённые формы.
2) Многих в Европе удивляют здешние аналоги соцсоревнований. Похоже и они берут своё начало в карнавале (и других подобных формах европейской деревенской жызни вроде футбола) - у каждой деревни, каждого района есть своя карнавальная команда (плюс команды пожарных и т.п.), которая участвует как бы в конкурсе. Это нечто иное чем индивидуальная античная агональность, здесь участвует именно команда, но при этом, пустьпобеда и менее почётна, но и борьба не столь жестка.
Tags: euro
Subscribe

  • дышите лимоном

    Читаю дальше Марка Аврелия и там у него такой момент: «16. Не дорого дышать, как растения, вдыхать, как скоты и звери, впитывать представления,…

  • чо палиш!?

    Прочитал я таки все «философские письма» Чаадаева (или в старой версии написания Чеадаева) и так-то вполне добротная для того времени философия,…

  • будильника псто

    Человек пишет: «...Возможно, если бы не Маркс, то капитализм не "осознал" бы висящей над ним угрозы и проолжил бы развиваться "естественно", то есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment