Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Местные газеты интересное чтение. С этого года в местном муниципалитете (кстати ратушапо нидерландски stadswinkel - что дословно переводится как "городской магазин") открылась специальная служба помогающая людям получать дотации и возвращать налоги. У меня кстати вообще такое впечатление, что расслоение в Европе идёт даже не столько по линии прямых доходов, сколько по линии получения всяких льгот, скидок, возвратов и т.п. И служба эта печатает о всяких льготах в местной прессе, так в прошлом месяце писали про то, что на детей можно получить 100 евров в год на экскурсии, 225 - на всякие культурные кружки и 225 - на спортивные секции, плюс ещё что-то на компы. Так же граждане, надо уточнить, может и мне канает могут получать50 евров в год на кино и музеи. НО деньги эти должны бытьиспользованы целевым образом, так (слушайте, ибо в российской прессе этого не напишут) с исламской школы в Гааге взыскали назад 1.2млн., которые те потратили нецелевым образом.
Tags: nijmegen, занимательные Нидерланды
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • miswriting

    В год прошлый читав очень много наглоязычной публицистики. Что есть заказ на выпячивание роли underrepresented это какбэ и не скрывается, интересней…

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment