Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Прикиньте такую альтернативку: начало первой мировой, выстрел в Сараево, казалось бы вот-вот начнётя, но немцы вместо того, чтобы молниеносно занять Льеж, входят в Австрию. Под предлогом, что всё это английская провокация с целью уничтожения Австро-Венгрии и англи-(французаской) колонизации Балкан. Понятно, что австийская армия ничто проыив немецкой, военные действия на Балканах прекращаются, и Австрия с Венгрией и Моравией становятся частью Германии, на правах как бы свободного государства (Бавария и до сих пор номинально - "свободное государство"), германский кайзер объявлэтся наследником австрийского престола. Россия возможно получит Галицию, а возможно и ничего толком не получает, ибо к тому моменту, когда с Австрией будет покончено, мобилизация в России даже толком и не развернётся, да и повода уже не будет, ведь Германия спасла сербов-братушек от подстроенного англичанами австрийского геноцида, да и за Францию будет заступаться как-то некрасиво. Ибо как раз Франция облажается громче всех: в реальности немцы и гранцузы нарушили нейтралитет Бельгии одновременно, но немцы понятно, они знали о франко-бельгийском сговоре и им надо было быстрее там развернуться, чтобы войти во Францию, а если не входить: получится, что Франция окажется агрессором, причём беспричинным, ибо Германия будет не союзником Австрии, посягнувшим на нейтралитет Бельгии, а главное: ну выйдут французы на немецко-бельгийскую границу и встанут там, ибо без подготовки разфить наступление в Арденах-Айфеле не смогут, попыхтят, попыхтят да смоют, а тут ещё у них и какая нить очередная революция случится.
Tags: альтренативы, история
Subscribe

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • (no subject)

    Давеча "дэйлимирор" (это которые: вот Боширов едет сквозь снежную равнину, новичок целебный Скрипалям везёт, Скрипали и кошка новичок тот примут, и…

  • (no subject)

    А ведь во времена, когда зомби-апокалипсис стал необъемлемой частью культуры, поговорка о плывущем по реке трепе врага заиграла какими-то совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments