Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Эту картинку любят приводитькак пример того, как злой ЗОГ СУП довёл ЖЖшку до чайной ложечки. Однако если присмотреться внимательнее, то окажется невсё так просто. После отмены приглашалок количество журналов резко возрасло, что и понятно. Так же возрасло и количество записей,но при этом большинство пользователей были не сильноактивные (пишущие каждый день), а средне и слабоактивные (примерно раз в неделю и раз в месяц соответственно). Плюс конечно же виртуалы, которых без приглашалок стало можно создавать тоннами. Понятно, что многие виртуалы со временем забрасывались, плюс кому-то всё это дело надоедало (или кто-то предполагал, что количество записей в ЖЖ будет расти бесконечно) вот и случился спад. То что спад этот не протестной природы, а постепенный, ибо тот прирост за год после отмены приглашалок, так до сих пор и не исчерпался. Но интересней тут другое: число пишущих ежедневно росло после отмены приглашалок менее чем, число иных пользователей, и при этом сейчас оно уменьшилось ниже уровня, который был перед отменой приглашалок. Это уже интересно. И похоже дело тут вот в чём: если в лирушке самый массовый возраст пользоватей 15-18, во в ЖЖ 25-30, вот и получается, что приход в ЖЖ произошёл на одном карьерном этапе, потом чел сменил работу, должность или ещё что в его жызни произошло, вот и стал меньше писать. Наверняка по этой статистике можно накопатьещё много чего интересного, но всё тонет в потоке параноидальной истерии.
Tags: ЖЖизнь, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments