Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

нас утро встречает навозом

Первое утро в новом жылье. Выходим во двор, там запашок, думали от помойки - ан нет, оказалось, что строители уехали, а биотуалет - оставили, ну а студенты по пьяни его уронили на бок. Надеюсь там внутри никого не осталось.

Выходим на улицу, и опа, запах человечьего гуанеца сменяется запахом навоза.
А дело вот в чём: на этой улице между собственно дорогой и железной дорогой остаётся полоска земли, слишком узкая, чтобы там строит дома, и её отдали под "евро-дачи". Что такое евро дача - это клочок земли в пару сотом, с сарайчиком. Проводить туда электричество и строить что-то капистальное - запрещено. У немцев, такие дачи очень цивильные: гламырный сарайчик, пара грядок с розочкой, ну может одна с зеленью, и обязательно печка для барбекю. Но здесь "дачи" в основном принадлежат восточноевропейцам, и они по весне выползают на них огородничать по серьёзному, садят капусту, ставят теплички, в общем "ужос совка". И вот на один участок, с сараем на котором написано "slovensky dom" было завезено немеряно навоза (к счастью сегодня его уже весь закопали), так что обитатели окрестных домов пару дней практиковали ингаляции.
Да уж, тяга к землееёбству у восточноевропейцев трудноискоренима.

Продолжу славянофобствовавать: тот дом, где я сейчас жыву - универовский, реальнои даже нашего факультета (естественнонаучного), жывут там аспиранты и поцдоки, и примерно треть из них - из восточной Европы, а если с индусами, то почти половина будут неевропейцами (Восточную Европу, я за Европу не считаю, мне вообще кажется, что после Эльбы (историческая граница германства и славянства) начинается Азия), в итоге house master, совсем от рук отбился, толком квартиры ко въезду не готовит, технику не меняет. У него кстати вообще похоже тут гешефт небольшой - здесь оно как делается: техника как устанавливается, так сразу списывается, и поэтому нет проблем, со списанием как в России (кто работал в академических учреждениях меня поймут), и по износу просто выкидывается. Да, это открывает лазейку для мелкого воровства, но реально облегчает жызнь, так что экономия рабочего времени компенсирует потери на воровство. Но в данном случае, управдом похоже тырит технику, пишет, что обновил технику, ну а сам её толкает налево. А новые жыльцы, хуле - румыны, индусы, украицы, они итак довольны, что жыльё дешёвое и не вякают. Но не на тех напал, в первый же день, мы пригрозили ему полицией (было за что), и уже на третий день он принёс нам электроплитку, сейчас ждём новый холодильник. Но ничего, жалоба на него (2 страницы 12pt) уже у начальства, так что мы заставим его соблюдать terms and conditions. У меня мать в своё время, как-то ногу ломала, так она дозвонилась до начальника горисполкома, и гражданин Чернецкий (ныне пожызненный мэр Ё-бурга) писал ей письмо с извинениями за хамство подчинённых, так что sovokЪ должен быть разрушен.

Вообще, чего не хватает восточной Европе - так это шариата. Ибо смотрю я на турок - они права качать умеют очень хорошо, ибо аппеляция к законам (пусть подчас и вес;ьма специфическим), умение ссылаться на все нужные пункты, а главное знание, что закон работает - формирует у них правовую культуру почти европейского уровня. это не значит, что они законопослушные, это значит лишь, что они умеют отстаивать свои права по закону, а восточноевропейцам с их "закон что дышло", только и остаёцо, что вечный kwetch (идиш - жалоба на жызнь).
Tags: nijmegen, ислам, сансарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments