Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
...случай, произошедший летом 1812 г., описанный А.Х. Бенкендорфом: после освобождения деревни, принадлежавшей княгине Голицыной, «один из крестьян, обратившись от имени всех, просил позволения утопить одну из женщин деревни». Оказалась, что она указала мародёрам место, где было спрятано добро госпожи, несчастную женщину долго секли, и она была очень больна от этого, но, как сказал крестьянин, «разве это может оправдать нарушение интересов нашей госпожи?». Бенкендорф предположил, что крестьяне очень любят свою госпожу, и с изумлением узнал, что они ее ненавидят.
Subscribe

  • пока вы тута главное тама

    Ладно с этой Жмеринкой, там в поле и тут в "виртуале" все заняли позиции и остаётся только подраться. Расскажу вам об одном важном событии: впервые…

  • Перевал Сорокина

    Информагенство ОБС передаёт, что Гениалисимусу строят новый бункерище где-то тут на северах. Так вот чей бункер был в "Манараге" Сорокина. Ну и…

  • ленточка для Лукича

    Так получилось, что довелось сёдня постоять на людной проезжей улице, причём ведущей к разным объектам (от садов и складов, до новостроек и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments