Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

повестка

Стоило только прописаться по новому адресу, как посыпались бумаги из местных органов с предложением заплатить всякие местные налоги. Читаю я эти письма и приговариваю: кто вы такие, что вам надо, я вас не знаю, идите нахуй.

Но сегодняшнее письмо было необычным - из министерства внутренних дел, в конвертеге с водяными знаками. Ну думаю и эти на мои трудовые гульдены позарились (здесь с иностранцев взымаецо налог за прожывание в стране - 500 евров в год, за меня платитработодатель), ан нет. Предлагают мне зайти на их сайт, зарегиться в их датабазе, чтобы в принципе потом послужитьу них в полиции. Хм, интересно, а кто кого сборет - прахвессор или полковник?

Шутки шутками, но если посмотретьна список нидерландских организаций привлекающих больше всего людей с высшим образованием, то в нём первые три места это - Рабо-банк, Филипс и полиция. Вот так вот, в одних странах полицию комплектуют исходя из службы в армии, в других - из наличия высшего образования.
Tags: занимательные Нидерланды
Subscribe

  • (no subject)

    дослушал книгу про историю карантинов,ну понятно, что гнут к тому, что да лохдаун не сработал, хвалят Китай, пишут, что надо меньше свобод и…

  • унверсальная классика

    Однажды утром Грегор Замза проснулся идентифицирующим себя как насекомое.

  • книгу к обеду в меру едри

    Вот пишет человек книгу, а потом раз и ивент под книгу. Так было у Дэвида Гребера с "Долгом", так светит и свежаку про историю карантинов:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments