Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Как-то всё проходил мимо стендов с фотками посвящённых прошлогоднему юбилею факультета, а сейчас решил взглянуть, и подумалось: примерно до 60х, ну может до первых 70х люди на советских и западных фотках довольно похожи - выражения лиц, причёски, манера одеваться, какой-то общий стиль, а вот с середины 70х начинается довольно сильное различие в стилях и уже на фотках 80х видно, где СССР, а где Запад. А ведь до 70х продолжительность жизни и в СССР и в Европе росла почти одинаково, а вот потом, что-то в СССР надломилось, и она не то расти перестала, а даже пошла на убыль. С качествем медицины продолжительность жызни коррелирует, но как-то слабо. Вот похоже она с общем стилем жизни (что хорошо видно на фотках и в выражениях лиц) очень связана.
Subscribe

  • дышите лимоном

    Читаю дальше Марка Аврелия и там у него такой момент: «16. Не дорого дышать, как растения, вдыхать, как скоты и звери, впитывать представления,…

  • чо палиш!?

    Прочитал я таки все «философские письма» Чаадаева (или в старой версии написания Чеадаева) и так-то вполне добротная для того времени философия,…

  • будильника псто

    Человек пишет: «...Возможно, если бы не Маркс, то капитализм не "осознал" бы висящей над ним угрозы и проолжил бы развиваться "естественно", то есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments