Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Как-то всё проходил мимо стендов с фотками посвящённых прошлогоднему юбилею факультета, а сейчас решил взглянуть, и подумалось: примерно до 60х, ну может до первых 70х люди на советских и западных фотках довольно похожи - выражения лиц, причёски, манера одеваться, какой-то общий стиль, а вот с середины 70х начинается довольно сильное различие в стилях и уже на фотках 80х видно, где СССР, а где Запад. А ведь до 70х продолжительность жизни и в СССР и в Европе росла почти одинаково, а вот потом, что-то в СССР надломилось, и она не то расти перестала, а даже пошла на убыль. С качествем медицины продолжительность жызни коррелирует, но как-то слабо. Вот похоже она с общем стилем жизни (что хорошо видно на фотках и в выражениях лиц) очень связана.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пост в спортлото

    Бегусчая строка рекомендовала псто одного научного сотрудника, ставшего топ-блогиром во времена пандемиски. В псто был набор потрёпаной аргументации…

  • гони всегда, гони везде!

    В каментах вопросили про азиатское питьё, решил обобщить наблюдения, дать совет, и поконцепсуализировать: Гнали азиаты в общем-то с незапамятных…

  • что там говорит официоз?

    Насколько я понимаю, позиция, что европейцы заразили индейцев всякими болезнями* и индейцы умирали потому что у них не было "натурального иммунитета"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments