Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Что-то я не понимаю в левацких воплях о "продовольственном кризисе".
Что известно: производительность в с/х в ЕС и США (хотя основным мировым экспортёром является всё же китай, что около 30%, Штаты и ЕС не набирают и 10% каждый) много выше чем в странах третьего мира (превед Паршеву и прочим географическим детермиздам), и они могут поставлять много дешёвой еды из-за чего местные крестьяне разоряются.
Из-за роста цен на нефть часть сельхозпродукции пошла на биотоплива и сейчас кое-кому в странах третьего мира не хватает.
Да ситуация тяжёлая, но где же полярный лис?
Раз из-за биотоплива цены на идю поднялись, то значит в ближайшие годы крупные произвотели увеличат производство с/х продукции. Ресурсы для этого есть (если Африку распахать так же как Европу, то про голод можно забыть, собственно уже сейчас идёт вынос сельхозпроизводств в Африку - картошка из Марокко и Египта, египетская же клубника (и то и другое на фкус конечно фигня, но речь идёт о калориях)), и всем хватит, даже с учётом роста спроса на биотопливо. А если нефть подешевеет, то и вовсе цены на иду упадут.
Где мировой кризис то?
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments