Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Что-то я не понимаю в левацких воплях о "продовольственном кризисе".
Что известно: производительность в с/х в ЕС и США (хотя основным мировым экспортёром является всё же китай, что около 30%, Штаты и ЕС не набирают и 10% каждый) много выше чем в странах третьего мира (превед Паршеву и прочим географическим детермиздам), и они могут поставлять много дешёвой еды из-за чего местные крестьяне разоряются.
Из-за роста цен на нефть часть сельхозпродукции пошла на биотоплива и сейчас кое-кому в странах третьего мира не хватает.
Да ситуация тяжёлая, но где же полярный лис?
Раз из-за биотоплива цены на идю поднялись, то значит в ближайшие годы крупные произвотели увеличат производство с/х продукции. Ресурсы для этого есть (если Африку распахать так же как Европу, то про голод можно забыть, собственно уже сейчас идёт вынос сельхозпроизводств в Африку - картошка из Марокко и Египта, египетская же клубника (и то и другое на фкус конечно фигня, но речь идёт о калориях)), и всем хватит, даже с учётом роста спроса на биотопливо. А если нефть подешевеет, то и вовсе цены на иду упадут.
Где мировой кризис то?
Tags: экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Здравствуйте мои пирожочки, и о чём поговорить воскресным вечером, как не dukhovnost? И вопросец у меня вот какой: вот есть расхожее престваление,…

  • гендер, гибридность, нацбилдинг

    Периодически доводится читать, что мол славянофилы были в общем-то западниками, ибо вполне вписывались в тогдашнюю волну центрально- и…

  • читая классегов

    У всех, кроме советских, закон сохранения масс — это закон только Лавуазье, у советских же ещё и Ломоносова, типа он в письме кому-то помянул про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments