Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

о правом уклоне в психоанализе (версия 2)

В одной патюркистской книге было очень интересное приложение - "Адаты кумыков" - свод правил регулирующих жизнь одного дагестанского племени. Регламентируется там всё и вся. Например, князь не мог зайти на кухню ибо это позор, эти пользовались его жёны и несовершеннолетное дети, которые скрывались там от его побоев. Или скажем князь не брал на руки своих детей; так один князь приводимый как образец увидел как бык поднимает на рог его мелого ребёнка он не бросился его спасать, а лишь сказал слугам - "там на конюшне ребёнок плачет". Вообще вся эта регламентация отношений, особенно детско-родительских есть не что иное, как кузница неврозов. Это-то понимал в своей мудрости Фрейд (бывший в силу происхождения ближе к "традиционному обществу"), и это просто не заметил Юнг-путешественник, увлечённый мифологической мишурой.

Вот и получается, что все эти "понаехавшие" люди чрезвычайно закомплексованные и миссия истинага орейца не бить их ногами и битами, а избавлять от неврозов и приводить не в милицию, а к катарсису. Кстати именно про это и стих Киплинга "бремя белых", который так любят любят "цитировать" ни разу ни прочтя разнообразные поцтреоты. Кстати чорная неблагодарность южан в этом стихе - это не что иное как перенос, а скиннхедство в данном контексте - контрперенос.
Tags: Фрейд, анти-Юнг, дружба народов, общество
Subscribe

  • четвёртый трек с конца прочёл до середины

    С подачи langobard решил ознакомицо со свежым, типа протестным, альбом Оксимирона. Нет это не моднявый штамм модной болезни, это рэпер…

  • недоблоггирское

    Ездил сёдня в город, на "Заре" прождал трамвая 15 минут. От нечего делать глянул в инсту, а там о том, что вот прям на этой остановке, но в…

  • как всё запущено

    "По дискуссиям понял, что мы в ситуации, которую не все понимают. Золотым стандартом доказательной медицины являются двойные (или даже тройные)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments