Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

ветер дует потому что деревья качаются

Частенько приходицо слышать, ах мол "революция 68 года" чего-то там свершила, перевернула, изменила.
Авотхуй! На самом деле эта "революция" была всего лишь одним из проявлений глобальных процессов, завершившихся отвязкой $ от Au, что было гигантским шагом не столько в экономике, сколько вообще в культуре [и было по ссути логичным продолжением процессов начавшихся в средневековье - первая двойная бухгалтерия датирована XII в. (кстати, вроде как в обсуждениях "европейского чуда" тема бухучёта раскрыта не была, а ведь похоже специфическое деньгоуправство и есть то самоё), получивших развитие в Возрождение - многие титаны Возрождения были дружны с создателями новых систем бухучёта, а Возрождение совпало с переходом от венецианской к флорентийской системе учёта].
Вот, например, подборка авторекламы 60х, там чётко видно, что в первой половине 60х реклама банальна, автомобиль, люди, всё это в ландшафте, люди пропорциональны автомобилю и занимают малую часть плаката, но с цередины 60х люди на этих плакатах растут, занимая уже большую площадь, а вот авто как-то уменьшаются превращаясь в придаток людей (хехе, торжество идеалов гуманизьма и всё такое), именно эта тенденция и господствовала с середины 60х в рекламме, дойдя до того, что зачастую исчезла потребность вообще изображать автомобиль. Человек и его чувства стали мерилом материального, в том числе и $ - в этом специфика нового потребления, завершившего в середине 60х гуманистическую революцию Возрождения.

А революция 68 года, если на что и оказала вляние, то на французскую систему образования, ибо в деругих странах Европы студенты учатся, обращаются в нанославие, и только во Франции - протестуют с нанесением лёгких ранений приходящим на переговоры представителям ректората.
Tags: frankrijk, общество, постмодерн, экономик
Subscribe

  • вопрос листом

    А как в РФ регулируется оборот продукции из листьев эфедры? А то прям вот в прям в кой каких магазинах на этикетке кой чего написано.

  • на контрасте

    Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то…

  • чо бы съесть

    Пара кулинарных открытий: 1) оказывается сычуанский перец, это не перец, а вообще цитрус 2) какао бобы, просто сушоные, не cacao nibs, а именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment