Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

русские не ссут!

Посетил во вторник присутственное место - российское консульство в Гааге.
Первое что поразило: отсутствие звонка и вообще нормал,ного входа, просто железная дверь в которую надо стучать, охранник её может быть откроет. Дальше было ещё круче - на всё про всё метров сорок, низан в стиле "паспортный стол при ЖЭКе номер 8" - плохонький линолеум "под паркет", куски которого соединены прибитыми к полу жестяными полосками, на стенах - платиковые панельки "под дерево", потолок - побелка, местами ободранная. И главное - отсутствие туалета для поситителей. Учитывая, что я там просидел с полодинадцатого до двух, и ещё быстро всё обделал, можете себе представить, и ведь даж на улице в кустики не свернёшь ибо куцие они в прямой видимости королевского дворца - неудобно как-то на глазах у королевы-то. Ну ладно, я бы понял если бы в этой комнате обслуживали только россиян, типа гомеопатия супротив ностальгии, но там же ведь толпятся и нидерландцы (один солидный дядька, явно инвестор, прождал пять минут, пока появится охранник и откроет ему дверь), их то за что, они в чём провимились? Или это их так тренируют?
Сравнивая с размерами и качеством помещений вдля посетителей по визовым делам в американском консульстве в Екатеринбуре сразу становится понятным, у кого реальные имперские амбиции, а у кого так, только для внутреннего пользования.

Кстати дело мне своё сделать удалось, причём без одной бумажки (о которой кстати по телефону меня не предупредили). Вчера они обнаружили её отсутствие, позвонили домой, и даж (учитывая что у меня то нужные мне бумаги на руках, а у них одной не хватает) соблагоизволили мне разрешить прислать им эту бумагу по почте. Это кстати не первый подобный случай, подумываю о банковском аферизьме.
Subscribe

  • Византийские Байки

    Кесарь Константинопольский, рядом сидит вождь союзных племён, внимают вожди скифов. Другое название картинки: "пока армяне не видят".

  • Ван И и Иван

    В официальной телеге РГ статья со словами китайского министра иностранных дел, то есть всё официально и перевод "нотариально заверенный"…

  • "носи усы, носи не ссы"

    Опять Эрдоган то ли своим согла на Шве и Фи в НА в очередной (который по счёту) раз ударил в спину то ли продемонстрировал, что можно отстаивать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments