?

Log in

No account? Create an account
dix

January 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
brother2

История раз:
Тут в ленте народ стал беспоиться, типо если МакКейна изберут, то Заполярная Сара запретит аборты.
Ой, можно подумать от этого что-то изменицо. Так же как раньше со всей Европы ездили за этим в Нидерланды, так со Штатов в Канду будут ездить.
Кстати обратите внимание, в НИдерландах, где аборты разрешены уже ой как давно, fertility rate поболе чем в средниземноморских странах, где их только недавно разрешили.
Ну а кроме-то, есть ещё куча всяких ходов. Вот скажем в ханжеских штатах, там где запрещены аборты обычно запрещены и препараты вроде "постинора", как типо тож абортативные. Но не одним колайдером жыва наука, есть такое средство - "мизопростол", говорят лекарство от желудка, но есть у него одно побочное действие, из-за которого его в основном и покупают. Он вызывает у женщин сокращение матки, а посему его оч любят использовать для ускорения родов (ну типа, чтод до ланча управиться), а так же для провоцирования выкидишей (впрочем ни что ни ново под луной, как гласит старинная англицкая пословьица - "хорошо растёт петрушка в огороде рогоносца"). А теперь хитрый ход фармаацевтов. Они отлично знают, что если они задекларируют это как один из эффектов препарата, проведут испытания, то его тут же запретят в ханжеских штатах, и поэтому никаких испытаний не проводят, эффект объявляют побочным, и таблетка спокойно продаётся в ханжеских штатах. Всё легально.

История два:
Если вы не первый год читаете журнал Ройзмана, и вы наблюдательный человек, то наверняка отметили, что если поначалу у него шли сплошняком таджики и цыгане, то теперь всё больше и больше попадается торгующих правоохранителей, а главное в этом году, на фоне разрушения цыганских особняков пошла волна задержаний продавцов местной синтетики.

Вывад: мир столь разнообразен, что запрещать чего-то как-то бесполезно получаецо.

Comments

//в ханжеских штатах, там где запрещены аборты..//

Аборты разрешены на всей территории США с 1973г. согласно решению Верховного Суда Roe v. Wade. Запрет или разрешение к продаже лекарственных препаратов тоже решается на федеральном уровне, а не штатами.
ну если наркотеги в РФ ещё и не запретить....тут хоть какой-то "стоп-кран", смешно но есть страх у драгюзеров.
Ясен пень - у наркошиков путей по жизни мало - завязка, пожизненное розовое употребление (несбыточная золотая мечта наркомана)...ну а чаще всего - смертушка некрасивая. Типа земли много, пока на кладбища хватит.
Так что по мне - дак пусть хоть смешной Ройзман борьбу борет.
---------------------
а про аборты улыбнуло

надеюсь, хозяин журнала шутит. вроде очевидно, что ничего не изменится для тех, кто может позволить себе сьездить в Канаду и оплатить аборт. а что делать тем, у кого еле хватает денег на автобус на другой конец города, кто может обратиться к врачу только с помощью государственной медицинской страховки? а это как раз те люди, чей ребенок с большей вероятностью будет проблемой для общества; те люди, которым будет труднее всего прокормить лишний рот; это, наконец, как раз люди со слабой силой воли и дисциплиной и, соответственно, с большей вероятностью случайно забеременеть. и зачем нам это надо?