Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

На прошлой неделе ходил на лекцию по солнечной энергетике - ничё так, народ смотрит в будущее с оптимизмом, и думаю - оправдано.
Правда как я понял даж при максимальном выходе солнечных батарей всё равно того, что в Европе и Штатах будет хватать только быт, а для производства надо будет или совсем всю землю под батареи освоить, или повысить солнечное излучение, проще говоря перенести все батареи в тёплые края. Судя по карте интенсивности солнечного излучения - муслимам как и с нефтью опять пропёрло, снова значительная часть энергетики будет у них. А самое максимальное солнечное излучение как раз прямёхонько в раёне Мекки.
Subscribe

  • (no subject)

    "… я вот с некоторой оторопью думаю, что в экранизации «Братьев Карамазовых» Мамонов мог бы с одинаковой убедительностью сыграть и старца Зосиму, и…

  • (no subject)

    Здравствуйте мои пирожочки, и о чём поговорить воскресным вечером, как не dukhovnost? И вопросец у меня вот какой: вот есть расхожее престваление,…

  • внезапный бонус

    от обильного чтения Сорокина: сын никак не мог вымучить мини-сочинение, а уже сроки, ладно, за 10 минут написал страницу стилизации под рускласслит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments