Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

о соборной тантре (запоздалый пост ко дню учителя)

Частенько, когда речь заходит об ОПК в школах одна из сторон приводит аргумент - мало вам, что люди после школы не могут без отвращения воспринимать русскую классику, на что противоположная стороноа возражает - но ведь физику же и математику не ненавидят (хотя химию - ненавидят, встречал таких, возможно дело в заучивании чего либо, хоть таблицы Менделеева, хоть стехов). Оставлю в стороне вопрос о том, что ле лучше, отвращение к невротической русской классике, или искренняя тяга к как-бы-физике во всех её торсионных проявлениях. Изреку вот о чём:

Сдаёцо мне одна из причин такого разделения страха и ненависти по школьной программе. Ну кто такой типичный учитель русслита - чаще всего тётко, яачастую довольно мымристая, и очень часто стервозная, а вот физикой и математикой (с химией кстати реже) сложнее - тут часто в учителях можно встретиь молодых мужчин, в возрасте до 30 или около. Сколько дево-часов было потеряно оттого, что влюблённые в учителя старшекласницы шли на физфаки и матмехи.

Так что и в отношени ОПК кадры решат всё. Реалистичный сценарий - будет то же, что и с литературой. А вот если быть выдумщиками, и прикинуть, что пойдут туда не дядьки формата физрук/военрук, а люди поинтереснее. Ну случаи банального ЕСД мы пропускаем, обращаясь к самому слатенькому, что будет ежели девушки будут обращаться в веру под влиянием влюблённости в молодого учителя. Кто знает, может это и есть единственный шанс детёткизации современного русправославия.
Tags: Ересиаршеское, общество
Subscribe

  • перефразируя известное:

    Есть наука, есть лженаука, и есть мета-анализ. . Как по мне, так любое из исследований номинированных на «шнобелевскую премию» куда как более…

  • холизм и традиция

    Вот неск книг, в которых авторы гнут, намеренно или случайно, в одну сторону. В этой книге:…

  • "освобождение от физры"

    Ещё со школы мы знаем, что если простужен или гриппуешь, то никакой серьёзной физической активности, «освобождение» из физкультуры и всё такое, типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment