Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

Красный Хэлловин

Мировозрение людей конца XX начала XXI веков отличалось крайним примитивизмом. Их натурфилософия и космология сводились к комбинированию трёх стихий - нефти, доллара и учётной ставки рефинансирования. На смену сельскохозяйственным "празникам урожая" пришло празнование "октябрьского сюрпризиа", называемого так же кризисом. Согласно распространённым верованиям в один из дней октября три стихии сочетаются самым негативным образом. Чтобы минимизировать неблагоприятные последствия люди конца XX начала XXI веков совершали различные ритуалы. так в некоторых группах выбирали самого старогои банкира и сбрасывали его с самого верхнего этажа, в других группах самую юную и привлекательную операционистку замуровывали в подвале на съедение Кризису.

Считалось, что раз в 25 лет три стаихии сочетаются особо неблагоприятным образом. Это называлось - Большой Кризис. Жертвоприношения в этот период становились массовыми. Старые банки и биржи закрывали и разрушали, чтобы для следующего периода построить новые.

Но наиболее интересные верования связанные с кризисом бытуют в некоторых регионах Восточной Европы. Там распространены верования, что земля - это большой корабль, которым раньше управлял АдмиралЪ. Однажды АдмиралЪ заснул на посту, и его сон породил чудовищ, которые раскачивали корабль. Впоследствии АдмиралЪ проснулся, но части чудовищ удалось спасти и теперь каждый год АдмиралЪ засыпает с 7 ноября до 7 января. В последнюю неделю этих "тёмных дней" люди запускают множество петард, дабы "разбудить АдмиралЪа". Но особенно интересны обычаи связанные с началом этого периода. Группы студентов и пенсионеров одетые в костюмы революционных солдат и матросов ходят по оффисам и исполняют определёоные гимны (революционные песни), а так же читают заклинания (лозунги). У сотрудников оффисов считается, что если одарить ряженых водкой или кокаином, то это избавит фирму от кризиса.
Subscribe

  • не стоит село без оборотня

    Есть на раёне собачка, какая помесь дворняги и корги, говорят при сносе бараков съехавшие хозяева его бросили. Так-то вполне социален и не влился в…

  • особенности местной пандемиски

    А понимаю, что уже никому не интересно, но тем больше мотивации писать. . Одному дяденьке брали ПЦР и проткнули перегородку в голове. Чуть не помер.…

  • Люди Знают

    Пока обдумывал прогон про то, что мухоморы мол помогают от Модной Болезни, обратил внимание, что в окрестных лесах мухоморы собирают быстрей сыроег и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments