Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Происхождение языка из тарелки

А вот интересно, как все эти теоретики праязыка, ну или нескольких праязыков объясняют почему из одного языка наформиловалось множество разных, и всё более и более разных не гойворя уж про диалекты. И изменились-то как – вплоть до неузнаваемости. Ну ладно когда звучит похоже, а пишется по разному (как, например, trauben – нем., druiven – нед.). Мне кажецо это связано с едой. Народы свинояды обладают совсем другим произношением, чем говядо и баранояды, и оно понятно, пожуй как жылистую говядину всю жызнь, и через пару лет начнёшь говорить плевательно как жытели Чортова Острова, а вот у русских и немцов и языки звучат достатосно похожи и наборы звуков почти совпадают, да и в англицком акцент – почти тот же, а всё от сходства кухонь. Или скажем чёткая артикуляция, с минимумом сглатываний – русский, часть скандинавских языков, и что ни странно – итальянския, а всё от наличия различных видов сухарей и сухариков (кстати аутентичная шведская маца куда вкуснее того, что продают в европейских супермаркетах). Ну и так далее, можно продолжать до бесконечности, вот скажем почему френцузский язык такой особенный как в плане произношения так и граматики, а это потому что они лягушек ядят (и не только в этом конечно, ибо французская кухня стоит не меньшим обиняком чем езыг).
Tags: вопросы езыгознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments