Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Читаю я суету вокруг "Троицы" и формируецо у меня мнение - а почему бы и не?
Не то чтобы эдакая лудитская радость в духе Мисимы (ну там "Золотой храм", хехе сравнити с цветовой гаммой "Троицы"), но просто стрёмно как-то получается, когда культурные (и национальные) идентичности прицеплены к каким-то материальным об3ектам. Ну ладно, не злые попы, так метеорит скажем упадёт или тайфун какой, и всё манул пришёл всей идентичности. С другой стороны уничтожение святынь, причём собственных, это нормально, это показывает, что есть ещё в Церкви жизнь. Мне только позиция Иерархов не совсем понятна. Ведь они наверняка знают про риски, или не знают? Тогда интересна позиция тех кто не доложил. И вот они забив на эти риски, тащат икону для молебна супротив Кризиса (я ничего не искажаю?), что само по себе показательно, ни в 91 и ни в 93 и даж ни в 96 супротив комуняк, а супротив тинансового кризиса обесценивающего кесарево, они совершают акт жертвоприношения главной иконы (почему бы и нет собсно, пороли же раньше на Руси иконы, так что традиция). Хотя с другой стороны если чуда не произойдёт (кстати а если произойдёт, если "Троица" не рассыплеца, а? стоит рискнуть?), то получится что всё это АОЗТ МП РПЦ окажется окончательно скомпрометировано, ибо тонкости с жертвоприношением иконы мало кто прочувствуе, а вот осыпавшаяся краска будет мощным знамением к смене всего и вся в РПЦ, да ещё на фоне Кризиса, ну и начавшиеся поползновения к сепаратизьму хорошо с треснувшими досками срезонируют.
Subscribe

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • митраизм и кибелизм на раёне

    1) В зале есть полочка для телефонов, я на неё и блокнотег свой кладу, и вижу высвечивающие входящие — настеньки, солнышки, любимые, изредка…

  • навстречу майским срачам

    С подачи langobard начал читать «Русские Беседы» Андрея Тесля, пока прочитал 1й и 3й тома, причём начал с 3го, и там интересная мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments