Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Цены на бензин в ЕС в последнее время снизились куда меньше чем в Штатах, что и понятно - в стоимости бензина здесь более половины составляют различные наклоги, а собсно себестоимость продукта - менее трети. Зато стали дешеветь продукты. В последние пару лет из-за всей этой фигни с биотопливом цены сначала на муку, потом на молочные продукты, а потом и на мясо постепенно пдросли примерно на 10%, ну не больше 20% на отдельные виды, а теперь смотрю муку, молоко и сметану уже понизили обратно. Думаю через пару месяцов, если всё так и продолжится начнут дешеветь и другие продукты, а летом подешевеют овощи и мясо. Ну что мои левовренды, кто там пейсал, что при капитализме цены не снижают?
Subscribe

  • слово против Хирша

    Давеча узнал, что Клод Шеннон опубликовал свою работу об избегании ошибок при передаче данных, не в научном журнале, а в ведомственном издании Bell…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments