Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

пауки в банке

Практически во всех европейских странах после второй мировой количество имущественных преступлений на душу населения постепенно снижалось, а количество насильственных - росло. Для большинства стран оно расло линейно (y = a*x, где коэффициент a для романских стран боольше чем для германских). Исключения составляют три страны: Финляндия - там кривая преступности какя-то странная, и Россия с Англией - эти близнецы-братья, там количество насильственных преступлений растёт по формуке y = b*x^2. И причём если поначалу до 80-90х преступность была там пониже чем в остальной Европе, то в 90е как раз кривая и поползла вверх. Некоторые наивные люди связывают это с отменой огнестрела в Англии и perstroyka в России, но это не так, все эти процессы привнесли лишь малые поправки к общей тенденции (кстати сильнее всего снижалась количество насильственных преступлений в России отнюдь не в годы андроповского прижима, а во времена сухога закона при Горби, а потом за 90е природа просто взяла своё). Тк что сдаёцо мне неспроста оне друг-друга так любят.
Tags: euro, криминальная статистика
Subscribe

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • митраизм и кибелизм на раёне

    1) В зале есть полочка для телефонов, я на неё и блокнотег свой кладу, и вижу высвечивающие входящие — настеньки, солнышки, любимые, изредка…

  • навстречу майским срачам

    С подачи langobard начал читать «Русские Беседы» Андрея Тесля, пока прочитал 1й и 3й тома, причём начал с 3го, и там интересная мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments