Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

(книга 192) Мурад Аджи "Половецкое поле"

Когда то я написал такой прогон, а оказывается есть люди, которые всё это всерьёз. Я сначала думал, что вылезет всё таки улыбка, ан нет, сурьёзен похоже афтар, и передсказуем. Как только книга перевалила за половину, я ка-то даж озадачился, а как же "еврейский вопрос", неужели хватит переписывателю всемирной истории выдержки обойти его, неупомянуть, отнести к незначительным, нет, таки упомянул.

Когда я читал книгу, думал, какое бы опровержение придумать, но не от разума, ибо факты он сам вертит как ему надо и всякий новый станет лишь подпоркой теории, а чтоб пнуть в самое сердце и придумал. Он постоянно пишет, ах мол бывшие тюрки ставшие даже англичанами позабыли своё происхождение. Как-то странно выходит, вроде такое прошлое, такая гордость, такая культура, и вдруг разом сами же перестали себя к ней относить, выходит случилось нечто позорное, что стало противно иметь такую идентичность, гадко и брезгливо.

Хотя с фактами он конечно тож привирает, так в текст Приска добавил подробности про "избу" Атиллы, типа мол изба тюркское изобретение. Я Приска перечитал (прикольный текст, такой политическо-психологический боевичок, про то как они пытались да обломались Атиллу отравить), у него просто жилище из брёвен упомянуто и всё. Ну да ладно, главное размах.
Tags: история, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments