Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

страна глухих или штришок к истории голодомора

Повадился у нас в дома кто-то на волынке,клавесине электроорганчиге играть, причём всякое гавнище. Играл он обычно вечером, но только я собирался пойти его найти, как он замолкал. А пару недель назад он осмелился делать э т о в воскресенье днём. Оказалось это сосед над нами, типичный такой нидерландец - высокий, лысеющий и глухой. Естественно, что он по глухоте, придурошности и оттого, что до этого жыл в частном доме про соседей не подумал. Местные вообще все глухие, им видимо с детства уши продувает, и пэтому они очень любят громко насвистывать разные мелодии, кстати почти никто не фальшивит. Но возвращаясь к повествованию, чел сей был очень удивлён моим появлением и тем, что его музыка вообще кому-то слышна, с удивлением на грани озарение воспринял моё предложение купить наушники и с тех пор его не слышно.
А теперь самое интересное - над ним живут румыны, а слева и справа от него - две украинские семьи, причём в одной двое маленьких детей. Ну румыны ладно, они оба весь день работают, а на выходные сваливают, но украинцы меня своей терпильностью просто поразили.
Tags: занимательные Нидерланды
Subscribe

  • локдауны учёных мира

    Оч показательно, как через какое-то время после сурового локдауна в их стране соавторы оттуда вдруг бешено активизируются и начинают доделывать кучу…

  • о силе традиции или хоть какая-то польза от истории

    Есть у Сурового Северного Города два пригорода-полумоногорода: Верхняя Пышма (далее П) и Берёзовский (далее Б). Расстояние от города и от центра…

  • навеяно лентой

    Представил как Маркес пишет книгу по сюжету Санта-Барбары. То есть излагает все их перепетити в своём стиле. Так-то ведь только его языковых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments