Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

о локализации границы Востока и Запада

Многие пытаются искать оную на карте, а ведь пролегает она в штанах. Достаточно посмотреть на ту значительную роль, которую играли (и продолжают играть?) евнухи в странах Востоки, и их понятно какой удел в странах Запада. С этой точки зрения видно, что Византия - чистейшая азиатчина.

Похоже, что институт евнухов на Востоке - это едиственный способ реализовать приемственность некой стратегической линии не связанной с семейственностью. Монастырская культура тут помочь не могла, и в Европе и в Тибете была реализована схема, когда старший сын наследовал светскую власть, а младший становился епископом или лпмой, сменяя на этом посту своего дядю.

И тут интересна история Рима. Вторая пуническая, аллес капут, и тут Сципион "сын страхового агента и самки койота змеи", т.е. человек непростой, завозит в Рим жрецов Кибеллы, кастратов, и вскоре после этого в римской армии налаживается "менеджмент и логистика". Нечто подобное, мым могли наблюдать своими глазами недавно, когда на смену пурпурнопиджачным браткам (столь же чистаконкретным как и римские сенаторы того времени облачённые в пурпур и провалившие начало войны) приходят мэнеджеры-метросексуалы с маникюром и глянцевыми журналами (кстати "менеджмент и логистика" тож их словечко). НО увы, в отличие от спасителей Рима, они были не Носителями Традиции, а её имитаторами. Ну а результат Имитации Традиции всегда плачевен. А ведь решись Гарант на массовое хирургическое вмешательство в экономику, жили бы сейчас при двестизабаррель.
Tags: Византия, Рим, экономик
Subscribe

  • от авластискрывают к алюдискрывают

    С пару лет взад, или с год ли слышал я такую историю, что одна из активисток по делам беженцев была в одном из лагерей подвергнута всякому, но её…

  • (no subject)

    Смотрю на обсуждение статьи в ланцете (уже смешно) про модную болезнь и умственные способности. Наши, "критически настроенные" люди подметили важный…

  • слово в защиту чисток

    Эпиграф Жена в инсте подписана на много кого, один из гурей эндокринологии вещает на всю кужню: "вот и начались долгожданные чистки!". . . Так-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment