Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Тут в жежешке шумят про отмену европарламентом гендерных обращений в документах.
Мея в этой истории больше всего возмущает следующее - доколе европарламент, национальные и региональные парламенты, будут продолжать публиковать свои самые интересные постановления в таблоидах забывая выложить их на официальных сайтах. Доколе?!


Кстати шютки-шютками, но оказывацо многие блогеры думают, что европарламент издаёт законы обязательные ко всеобщему исполнению, однако на деле он издаёт лишь настоятельные рекомендации, которые либо с писком продавливаются через национальные парламенты, либо потихоньку заминаются.


Но и принятие закона на местном уровне ничего не значит. Классический пример запрет курения в общественных местах, реально в кафе. Да запрет действует, теперь можно быть увереным, что зайдя в любое кафе (если только на входе действительно написано кафе, а не "клуб фанатов Schalke 04 не выпускающих сигарету из пасти") ты не будешь пришиблен топром висящим к клубах дыма, но при этом любой сильнокурящий посетитель уверен, что в его любимом кафе всегда найдётся "мужская комната, для дам тоже" (это из реальной объявы на кафе), или же вовсе его пивная стала "болельщицким клубом". Да кстати, летом все спокойно курят на терассах, ибо закон дословно гласит лишь о помещениях. Вот так вот, хотели как всегда, а вышло как лучше.
Tags: euro, ЖЖизнь, общество
Subscribe

  • локдауны учёных мира

    Оч показательно, как через какое-то время после сурового локдауна в их стране соавторы оттуда вдруг бешено активизируются и начинают доделывать кучу…

  • о силе традиции или хоть какая-то польза от истории

    Есть у Сурового Северного Города два пригорода-полумоногорода: Верхняя Пышма (далее П) и Берёзовский (далее Б). Расстояние от города и от центра…

  • навеяно лентой

    Представил как Маркес пишет книгу по сюжету Санта-Барбары. То есть излагает все их перепетити в своём стиле. Так-то ведь только его языковых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments